首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直接出海炒港股 不如买港股挂钩理财品

2007年09月03日 07:42 来源: 成都商报 【字体:


  四川新闻网-成都商报讯  

  最近一周,个人投资港股成为时下老百姓最热门的理财话题。面对陌生市场,有没有好的渠道,让我们既能分享港股收益,又能最大限度避免风险呢?就以上问题,日前,市民王先生向理财师进行了咨询。  

  王先生:投资港股,有没有既能避开风险又能享受港股收益的投资方式呢?  

  理财师:无论是交易规则还是监管制度,港股与A股都存在很大差别,如果不熟悉这些规则,个人直接投资港股风险的确很大。在这种情况下,选择银行推出的挂钩港股的股票挂钩产品作为自己投资组合的一部分,是追求资产稳步增值的投资者的最佳选择。  

  王先生:什么是股票挂钩投资品?  

  理财师:股票挂钩投资品是针对投资者对市场的不同预期,将衍生性金融商品如股票、一篮子股票等拆解或组合,并搭配零息债券而形成的投资产品。根据不同的挂钩结构,港股挂钩投资产品分为:触发型、平均表现型、最低表现型、波幅表现型等。  

  王先生:购买股票挂钩投资产品的优势何在?  

  理财师:它具有以下特点和优势:1.能获取比定期存款更理想的回报;2.涨跌都有机会赚钱:大部分传统产品如股票只可从上升市况中赚钱, 但结构性产品可利用不同产品结构迎合于不同的市况,不管市场是熊市还是牛市,均有机会赚钱;3.投资品种多样,分散风险;4.期限灵活,股票挂钩投资产品配合有不同的投资年期可供选择;5.门槛低,最低投资金额通常由数千美元起,某些结构的挂钩产品可以实现到期100%保障本金。  

  王先生:这种产品的收益怎样呢?  

  理财师:去年,一款名为“按日计息股票挂钩保本投资产品”挂钩一篮子香港主板上市公司股票,其最长投资年限为两年,1年时间后提前终止机制便发挥作用,投资者提早获得了最高年收益率9.5%;另一款“篮子股票挂钩保本投资产品”挂钩一篮子多元化的香港上市优质股票,最长投资期也是2年,6个月时间提前终止机制发挥作用,投资者提早获得了产品最高年收益率14%。  

  (理财师观点由东亚银行成都分行提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册