首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资黄金须关注国际市场

2007年09月03日 05:23 来源: 北京商报 【字体:


  “影响黄金涨跌的因素很多,黄金投资者不但要关注国内动态,还要关注国际市场。”日前,中国银行云南省分行个人金融部业务经理汤昆华告诉记者。  

  据汤昆华介绍,目前黄金投资的渠道有“实物金”和“纸黄金”两种,这两类投资各有优点。实物金在交割的时候,可以提供黄金实物,比如金条等;纸黄金是以记账的方式,来记录投资者持有的黄金数量。实物金对国际黄金市场变动的敏感度相对比较小;纸黄金的价格基本上和国际市场同步变动,价格变动比较大。  

  在保管渠道上,投资实物金需要有保管渠道;纸黄金只要在银行账号上记录,比较方便。在变现方面,银行对实物金的兑回有严格的要求,投资者不能拆封银行的封签;纸黄金则可以直接在黄金市场上交易,随时可以变现。  

  汤昆华提醒投资者,作为黄金投资者,不单要关注国内黄金供需关系以及价格波动,还要关注国际市场的供求关系、价格波动以及趋势。此外,国内黄金投资者还要注意国际政治因素对黄金价格的影响。据新华社电  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册