首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

镁光灯下的后台老板 范冰冰理财报告

2007年09月02日 15:43 来源: 华夏时报 【字体:


  本报记者 李 蕾 北京报道

  范冰冰天生该在娱乐圈中“厮混”的人物,且她选对了自己该走的道路。虽然绯闻满天,但这就是娱乐圈的特色,不知道有多少圈里人在羡慕她左右娱乐新闻的能力。不容置疑的是,范冰冰拥有一流的容貌和聪明,虽然演技平平,但年复一年,她仍旧捧出了最令人窒息的东西——沉甸甸的身价。如今,范冰冰身价不断飙升,而且大大超出她的范围,开学校、开公司,自己投资拍片……和普通的艺人相比,范冰冰俨然已成为另一个层面上的人物。

  8月27日,刚刚抵达香港的范冰冰,一下飞机就跟记者取得了联系,尽管工作繁忙,但采访还算配合,对记者提出的有关理财的问题,她表示没有太多的概念,除了照顾学校和公司的业务, 就是忙于拍戏了,其实这些所谓的“生意”也都是围绕着拍戏展开的。周围的朋友也说最近的股市很火,据说不少人都发了,但她表示自己对股票很陌生,从没有想过投资股票,因为不了解“将来也不打算炒股”。

  对于将来是否想过投资拍片,冰冰表示量力而行,只要有机会一定不会放过。她坦言,每个人都有压力,作为艺人来自各方面的压力可能会更大些,所以她身边的朋友,顶多是开个餐厅之类的,这样省心些。至于其他理财方式也没有太多精力去关注。目前,拍戏占据了大部分时间,其余是参加一些活动和拍广告。公司和学校的事情过问的相对少些,都有专人在打理。

  成长史

  从小丫鬟到百花影后

  从刚出道时《还珠格格》中清纯天真的金锁,到今天的百花影后,7年间范冰冰凭着天资与勤奋,使自己这个上世纪80年代出生的小姑娘跻身于影视歌三面出彩的多栖艺人行列。

  一直忙于拍戏的范冰冰,电影方面取得了骄人的成绩。在《一见钟情》、《河东狮吼》中有不俗的表现之后,《手机》成为她电影之路的一个里程碑,不但为她赢得了百花影后,还为她今后在影视圈中的发展拓宽了道路。2006年由刘德华、王志文、吴奇隆等大腕出演的电影《墨攻》中,范冰冰作为剧中女主角再一次成为关注的焦点,也为她今后进军国际电影市场,奠定了坚实的基础。

  天生丽质的范冰冰有着标准的瓜子脸、大眼睛、挺秀的鼻子和中国女性标志性的双唇,现在的范冰冰被赋予性感时尚称谓,同时也成为内地影视一线当红女星。

  冰收入

  打拼10年片酬涨10倍


  范冰冰影视道路的成功得到了业界和市场的认可。毕业于谢晋恒通明星艺术学校天资聪慧的她,上学一年就参与拍摄了20集电视连续剧《导游小姐》,然后与刘雪华共同拍摄了《女强人》,凭借《还珠格格》中的出色表现,她彻底打开了通向内地一线演员巅峰的道路。出道10年,先后接拍电视剧、电影近40部,片酬也从最初的20万,增长到了200万以上。如果说,是机遇使她涉足影视圈的大门。那么10年的打拼中,片酬10倍的增长,正是她不断尝试不同风格影视作品,不断提升自己素质后,市场给予的最大肯定。广告代言接踵而来,以及同时带来的数千万经济收入,还是其个人影响力在其他行业中商业价值的体现。

  理财分析

  多渠道增加避险能力


  成功是我们追求的目标,如果找不到“起点”,就不会知道成功的“终点“在哪里。

  了解了范冰冰的资本情况之后,交通银行北京分行高级理财经理朱元博说,范冰冰是一个理性的投资者,在以自身作为投资原始资本的影视职业生涯“投资规划”中,上学一年便参与拍戏的经历,和抓住参演《还珠格格》的出色发挥,成为了她职业生涯规划重要良好的开端。对于一个有着远大理想的人,她通过10年的原始积累,最终实现开办自己的文化公司,投资影视创作,并开办影视学校培养新人的目标,成功地进入了“投资规划”的第二步,将会实现资本第二次增长机会,且根据文中提供的数据,其投入公司及学校的创办资金只占到了总自有资产的40%左右,对于“投资规划”中的“风险防范”,也采取了很好的控制方式。可见,是范冰冰的理性引导她在职业规划和资本积累及投资规划的前两步中取得了成功。

  但同时需要注意的是,如果范冰冰能将手中多余的资金,根据不同的风险类型,进行多种渠道的投资,更加能实现个人自有资产,同社会经济发展充分结合,最终实现个人整体资产稳步增值。这其中,可以在满足公司运营和学校所需发展资金的前提下,进行一定的固定资产如房地产或金融产品投资,以应对可能存在的,包括影视业在内的各个行业面临的周期性行业萧条带来的系统性风险。真正实现个人投资理财规划的终极目标。

  冰估算

  身价至少8770万


  1997年,范冰冰凭借在轰动一时的电视剧《还珠格格》中,饰演金锁这一角色的出色发挥赢得了肯定,也正是由于她的勤奋和天资,近十年间逐渐跻身于国内一线当红女艺人的行列。片酬1996年拍《还珠格格》时才30万,而在近两年的《手机》、《爱情呼叫转移》、《少年包青天II》中,她的片酬已经保持在100万到200万的水平。就这10年间她所拍摄的电影和电视剧来推算,收入至少有3810万。

  冰投资

  开公司当老板,艺术学校技艺传


  自从范冰冰离开华谊,其去向一直是媒体关注的焦点,曾有其加入橙天娱乐的传闻。但实际验证了从该公司及其好友口中得到的消息,范冰冰已经成立了自己的公司,凭她多年来勤奋拼搏的性格,这一结果也不足为奇。一家是北京美涛影视制作公司,自立门户的投资在2000万,新公司将全面出击影视、音乐、艺人经纪。第一个投资项目是由范冰冰工作室和唐德国际文化共同出资的《胭脂雪》,该剧总投资达220万人民币,折合每集70多万。另外一家是范冰冰影视艺术学校,学校可直接为她的新公司输送新人。刚刚涉足艺人经纪,冰冰会把主要经历投在培养新人方面,而自己影视学校的学生就极有可能成为自己的签约艺人。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册