首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长沙首创大户开票室 40台车以上可集体缴纳车船税

2007年08月23日 19:11 来源: 红网 【字体:


  红网长沙8月22日讯(记者 喻向阳 实习生 何勉宜) “这种方式真方便!”今日上午,长沙市委车辆安全员李文科在长沙市地税局岳麓分局缴纳70台公用车的车船税时说。      

  “40台车以上的单位,只要提供驾驶证复印件、单位组织机构复印件,并留下联系方式,其他我们一切搞掂,对方只要来交钱就是了。用户可通过电话预约:0731—2368561。”长沙市岳麓区车船行业税收征稽所所长彭昀在接受采访时说还透露,“这种‘大户开票室’系长沙首创。”      

  据《湖南省车船税宣传手册》介绍:新的车船税由原来的车船使用税、车船使用牌照税两个税种合并为一个税种,取消了原来公车免税的政策,除军队、武警专用的车船和警用车船以外,其它政府机关和事业单位使用的公车,都要按规定缴税。“湘S”、“湘0”等特殊牌照车辆,均属于缴税的范围。      

  彭昀说,从8月1日至昨日,全市共有12000多台车缴纳了车船税,总计460多万元,“从8月1日开通以来,每天都有人来缴纳车船税。” 

  相关专题

  车船税调整

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册