首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长沙市委机关公车全缴了车船税

2007年08月23日 02:22 来源: 长沙晚报 【字体:


  本报讯(记者 黎铁桥 实习生 李芳丽) 昨日,长沙市委办公厅车队安全员李文科来到岳麓区地税局,为市委办公厅所属70辆公务车缴纳本年度车船税。“以前公务车享受免税政策,国家规定从今年起行政事业单位车辆不再免税,市委机关要带好头,这次包括省委常委、市委书记陈润儿的公务车在内,市委机关的公务车全部缴纳了车船税。”李文科告诉记者。

  记者昨日在岳麓区地税局办税服务大厅看到,车船税申报窗口不断有车主前来办理申报手续。据了解,为给车辆较多的单位提供纳税方便,该局设立了全市地税系统首个车船税“大户室”,并开通了车船税大户预约电话2368561。凡车辆数量在40台以上的,只需预先提供车辆行驶证、单位组织机构代码证的复印件,岳麓区地税局即安排专人开具车船税完税证,再通知车船使用单位缴纳税款。

  长沙市地税局负责人介绍,自8月1日起开始征收本年度车船税以来,到8月21日止,全市已有12000多台车缴纳了车船税,共缴纳税金460多万元。目前,全市财政拨付经费的行政事业单位、人民团体均积极缴纳所有车辆的车船税,拥有车船的企业、市民也大都能够主动申报缴纳。据介绍,今年的车船税缴纳期限可以延期至12月31日。有关负责人强调,对于逾期缴纳车船税税款的纳税人,由税务机关责令限期缴纳,并从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

  相关专题

  车船税调整

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册