首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让网上银行为你聪明买基金

2007年08月23日 00:37 来源: 北京商报 【字体:


  在很多市民眼中,购买基金只是一项单纯的买入卖出行为。但理财专家提醒,随着越来越多的银行推出与基金产品配套的服务,这一观念亟待更新,投资者应巧用网上银行,让它为你“聪明”理财。

  最普遍的是定期定额申购基金业务,市民只要到银行网点办理一次申请,即可定期定额在借记卡中扣款投资基金,在股市波动的情况下,定期定额投资可以降低平均投资成本。如交通银行基金超市180多只基金中有100多只已经开设了基金定投,最低金额从100元起。

  一些银行还推出了自动代客申购业务,让市民借记卡中的闲钱自动变成有投资回报的基金。交通银行南京分行工作人员王小平介绍,市民的工资卡每月总有一些闲钱,大部分市民觉得数目不大,懒得打理。但如果使用交行的自动代客申购业务,市民只需到柜台办理一次申请,与银行约定借记卡的备用金和自动申购金额下限,以后每天卡中凡是超过备用金部分,达到交易金额下限的闲钱,便会自动申购指定的货币基金。

  对于那些需要每月还贷的市民,交行正在酝酿推出更人性化的基金定期赎回业务。仅需申请一次,银行将每月在约定的日期为市民办理基金赎回,在资金到账后用于偿还贷款,免去了市民跑银行交贷款的时间,让市民手中的基金变得更加“聪明”。

  据新华社电
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册