首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注册会计师考试考试新增英文附加题

2007年08月23日 03:29 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 何鹏  

  财政部注册会计师考试委员会办公室负责人昨日表示,将于9月14日至16日举行的2007年度注册会计师全国统一考试中将首次增加英文附加题。  

  这位负责人表示,随着全球经济一体化的加快,会计职业国际化发展的趋势越来越明显,这对注册会计师行业提供国际化服务的要求越来越迫切,同时也需要在人才选拔的考试中,逐步体现这方面的要求,英语水平是其中的一个考量因素。  

  据了解,去年的注会考试增加了英语测试,但属于选考科目,不计入总成绩。在总结去年英语测试经验的基础上,经财政部注册会计师考试委员会研究决定,今年注会考试中,将在会计、审计两门考试科目中增加英文附加题。根据规定,上述两科考试的总体时间不变,考生对英文附加题可以自主选择作答,会计、审计两科的合格成绩分数线和往年一样,仍为60分。如选择作答英文附加题并有得分的,其得分将计入本考试科目的总成绩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册