首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市守稳660 可继续看涨

2007年08月23日 19:31 来源: 西汉志黄金 【字体:


  23日亚洲时段现货金价振荡上行,在美元走软的推动下上探663区域。但在交投更加活跃的欧洲和北美时段之前,投资者缺乏进一步推高金价的热情。无论如何,早些时候对660区域的突破已经证明是有效的。就技术面而言,我们今天需要关注的是金价能否在660美元上方企稳。从盘面走势看,现货市场近期对价格的支撑力度较强。StreetTracks Gold Trust昨日持仓量维持在521吨的高位,显然有更多买盘在等待确认底部后进入市场。另外,数据显示近日印度黄金进口量不断增加,表明该国黄金需求在价格走稳的情况下有所增长。

  相关商品市场,原油价格跌破70美元关口后始终偏软,好在近期与金价的相关性并不强。而伦铜昨日回到年线上方令下跌风险得到缓解,股票市场走稳使得投资者对基金属需求的信心有所恢复。

  除了明天的房地产数据之外,美国本周没有重要经济数据公布。美元汇率在缺乏消息面指引的情况下陷入技术性盘整局面。从欧系货币的技术图形上看,美元汇率短期内将进一步走软,但下档支撑较强,因而对金价的推升作用料将受限。总体而言黄金市场多方力量明显增强,我们此前在低位建立的多头头寸已经更加安全。如果今天能够守稳660区域则是上破663美元的先兆,原来在658下方的止损相应也可以上移到660下方不远处。(汉金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册