首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身白领如何理财实现3年内买房

2007年08月23日 18:56 来源: 青岛早报 【字体:


  理财师建议王先生用存款和闲钱“养鸡”

  市民王先生昨天给早报“第一理财”发来理财需求短信,他说:“我今年39岁,在一家国有企业工作,独身一人还没成婚。月收入6000元,月支出2000元,只有1万元左右存款,有社保,公积金大约每月800元左右。请问我这种情况怎样理财才能尽快买到房子? ”

  三年规划理出首付款

  王先生固定收入每月6000元,对于单身来说应该有“强制性”储蓄的手段。目前对于王先生来说,暂定需要一个三年的规划:建议王先生将手中的现金靠理财来增值具体计算如下:手中资金1万元,购买股票型基金,预期年收益率15%,全年收益1500元。另外将每月工资及其他收入逐月买入货币市场基金或混合基金,每月4000元,全年4.8万元的平均年收益保守预计为3%,全年收益48000元×3%=1440元,第一年末本金加收益共计60940元。第二年重复上述操作年末本金加收益共计119521元;第三年末同样按上述操作年末本金加收益共计186889.15元。三年后,王先生手中的资产将达到19万元加上其每月单位及个人交纳的公积金足够支付所购房屋首付款,可按揭购买一套中等户型。

  巧用公积金组合房贷

  假设该客户用公积金组合贷款购买一个总价不超过50万元的房子,按照30%的首付款计算,王先生先要借款14万元才能付15万元的首付款。根据王先生的状况,公积金贷款额度约为30万元。这样,王先生只需要贷5万元的商业贷款。目前公积金贷款的利率为4.95%,若王先生贷款30年,假设采取等额还款方式,王先生每月需还贷款1602元。其中800元可用公积金来还,其余 802元可用工资来还。另外5万元的商业贷款可贷5年,其贷款利率为7.2%,则每月需还995元。这样在最近5年内王先生每月收入中共有1797元来还贷款,每月结余为2000元,可取一部分做基金定投,获取超额收益。(刘延青 姜好)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册