首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

距今4.5亿年的特大三叶虫化石现身(图)

2007年08月23日 16:49 来源: 扬子晚报 【字体:


特大三叶虫化石

贡老收藏的“三叶虫”化石(摄影:胡军 王致同 图片来源:扬子晚报)

  一块距今4.5亿年的特大“三叶虫”化石,上面竟嵌有50多只三叶虫,这块化石昨在镇江贡吉康老人家中“露脸”,观者无不为之惊叹。

  这块“三叶虫”化石,长81.1厘米,宽41厘米,厚3厘米,重30余公斤。记者看到,化石板上嵌着50余只“三叶虫”,虫的身躯、翅膀清晰可见。据省地质研究所一位地质专家称,“三叶虫”属海里游移和漂浮动物,开始出现于早寒武纪,古生代末全部灭绝,其化石是划分地质时代的主要标准,在地质博物馆里或许能见到,而为个人收藏却少有,尤其像这样特大型“三叶虫”化石,在国内并不多见。

  贡老先生告诉记者,这块古生物化石,是他90年代初从山东一位山农手中征得的,已尘封家中10多年,近日突然想起,便拿出来请亲朋好友参观,以与大家一道分享大自然的乐趣。(胡军 王致同)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册