首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国瓷2008北京首发轰动商界名流

2007年08月23日 16:43 来源: 成都晚报 【字体:


  古今中外,名贵瓷都是顶尖的收藏投资门类。在西方,中国瓷被称为“白色的金子”,是贵族生活的象征;在东方,瓷器是历代皇帝官吏、文人雅士欣赏把玩、怡情的至爱。名瓷如名玉,收藏名瓷,是高贵与品位的双重象征,远非金银所能攀比。在帝王眼中,瓷业兴旺,国运昌盛。据介绍,中华国宝瓷王“扁豆双禽瓶”高46厘米,撇口直径20厘米,瓶体洁白如玉,造型宛如凤尾。扁豆寓意丰收、多子多福、耕耘收获;竹鸡成双寓意互敬互爱、和谐美满。

  国瓷2008在北京首发,轰动北京商界名流。某著名房地产公司老板一次就买了12只“国瓷2008”,自己和五个副总裁一人一对,说是“连萨马兰奇都收藏的国宝瓷王,我们能收藏到,真是太幸运了!我们一人收藏一对,财气和福气成双成对,以后留给孩子还是一笔丰厚财富!”

  “国瓷2008”在全国少量城市的同步发行,引起国内外收藏界的极大关注。参加“国瓷2008专家品鉴会”的陶瓷界专家一致表示:目前纪念2008的藏品很多,但瓷王还是第一次看到,意义重大。用于自己收藏、馈赠友人、个人投资和传续后代,堪称珍品,笔者在成都市惟一发行现场发现,成都人争先恐后收藏“国瓷2008”。

  既有2008纪念意义,又是官窑出品的名瓷,升值潜力强

  从事文化工作多年的退休干部王老先生对瓷颇有研究,他兴奋地和工作人员聊道:“我很喜欢2008纪念藏品,也爱瓷器收藏,国瓷既有2008纪念意义,又是官窑出品的名瓷,是一举两得的收藏!国瓷2008胎质洁白细腻,釉色温润如玉,画面鲜活灵动,有一种清丽高雅的美。象这种意义重大、题材特殊、出自名门、而且工艺水准极高的名瓷,升值能力非常强!

  好瓷如玉,名瓷收藏彰显文化品位,旺家旺业

  家住人民南路的刘女士最近新购置了一套三居室的房产,她得知“国瓷2008”在本市发行的消息,马上赶到现场定购了一对。

  刘女士表示:收藏瓷器是文化和品位的象征,俗话说“好瓷如玉”,瓷器都是有灵性的,旺家旺业。我准备把其中一只放在新房子的书房里,镇宅保平安,另一只摆放在我先生公司的办公室,希望他生意顺顺利利,迎接2008的财运!

  中华民族特色的2008纪念藏品,值得世代相传

  在本市发行现场,公务员石先生激动地说:能亲眼见证2008盛会,这种机会太难得了,谁都想收藏一件最具中华民族特色的2008纪念藏品。瓷、CHINA、中国,在一个以瓷为尊的国度,拿国宝瓷来纪念永恒的2008,肯定是一种很好的方式。而且白瓷喻示着高尚兴旺的人生,我要买来留给孩子,子子孙孙,世代相传。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册