首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度黄金减少套期保值创下新高

2007年08月23日 15:15 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  由伦敦贵金属独立研究机构(GFMS)代表法国兴业投资银行编撰的季度研究报告中称,由于德尔塔套期保值交易量减少了161吨,今年二季度金矿套期保值量减少量创下新高。在德尔塔调整体系中生产商套期保值总头寸约为1064吨,这个数量相当于当前供给水平下的6个月产量。

  研究报告显示,通过期货和债券形式成交的套期保值总量约有731吨,其中有333吨为期权交易。此外它还反映出,由于再三强调期货交易量减少和限制了德尔塔期权交易头寸,因此期货交易下降到占总交易量的69%。

  同时,在二季度末逐日结算的头寸减少了18亿美元至80亿美元,反映出了套期保值交易的缩水。估算二季度的合同交易价后,与上季度的661.75美元相比,金价下跌2%,降至650.50美元。

  报告中还列表比较了在市场挥发性发生变化和金价发生变化两种情况下的期权敏感度。在德尔塔调整头寸中减少的数量对价格下滑趋势而言与等量增量对价格上升趋势而言相比的话已经相当大了。

  在早期的数月里,虽然黄金生产商Barrick公司也曾做过有效的套期保值,但不是主要进行套期保值的公司。这个时期的新闻头条都是被黄金生产商Newmont公司 和Lihir公司的套期保值交易所占据,当然也包括其它一些公司(如AngloGold Ashanti公司和Buenaventura公司)的减少套期保值的新闻。

  黄金生产商Newmont公司决定提前执行预定在2008年到2011年之间兑现的58吨的期货合同。如此一来Newmont公司便在二季度末成为了世界上最大的未套期保值的黄金生产商。同时,Lihir公司也在德尔塔调整体系中减少了44吨的头寸。这意味着,Newmont公司和Lihir公司在这季度总共冲销了102吨头寸,这相当于减少了63%的未平仓合约。

  Barrick公司和Buenaventura公司进行了31吨的远期合同交易。这份合同将在2010年前被赎回。

  研究报告还表明,许多季度性套期保值交易的波动与企业行为有关——已买入远期合同的企业内部结构重组或者抛售手中持有的合同。其中就包括Agnico Eagle公司买入加拿大Cumberland Resources公司的套期保值头寸后又抛售。

  报告指出套期保值交易净值的减少创了季度记录,这种行为不仅仅是单向的,许多黄金生产商在过去的一个季度里冲销了最新的套期保值合同或者增加后期的套期保值头寸。

  报告认为,虽然目前看起来今年下半年的套期保值率似乎不会超过第二季度,然而若预计还在继续的对冲将会在以后超过现在的交付进度也是合乎情理的。尽管如此,这个进度水平也是绝对低于今年以来水平的,那么等待看看2007年的套期保值率是否可以达到2004年的水平也是非常有趣的。(劳拉.奥.科内尔)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册