首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力苦寻线索 则机点燃行情

2007年08月23日 13:48 来源: 伦亚金融 【字体:


  昨日黄金市场走势仍然谨慎,维持震荡格局,终盘小幅上涨2.30美元,报收于659.25美元,最低654.95美元,最高661.65美元。今日亚洲时段市场重试昨日高点,截至上午11点45分发稿时,暂报收于661.35美元。

  基本面分析

  伊拉克北部城市一警察局昨日遭到自杀式汽车炸弹袭击,造成至少20人死亡,50人受伤。袭击事件的再度爆发以及伊拉克出现“伊朗进攻传单”之说引发国际社会的担心情绪,对金价小幅回升起到一定的推动作用。

  受美联储(Fed)即将降息的预期影响,美指昨日出现回落走势,支持金价小幅走高。技术面美指若站稳81.00,仍有进一步向上反弹的希望,对金价将构成压力。

  原油经周二过度下跌之后,引发原油昨日高开反弹,为金价提供了回升动力。美国昨日公布的最新能源数据显示,当周原油库存增加190万桶至3.371亿桶,预期为减少280万桶。飓风迪安的强度昨日如期减弱,现已穿越了墨西哥能源重地坎佩切湾。原油库存意外上升,以及飓风威胁的解除成为利空因素,将引发油价重新回落,对金价构成压力。

  技术面分析

  小幅震荡成为本周行情走势的特点,主力不肯轻易的选择方向,而是在耐心等待基本面的配合,寻找突破的线索和理由。目前金价缓慢回升至均线密集区附近,遭遇较大的上升压力。同时,K线形态显示660美元区域成为阻力,制约金价的回升。技术指标回归中轨,暗示若不能快速走强,将面临重新回落的风险。665美元有望成为空方的最后防线,若向上突破将有望重拾升势。如658美元失守,将回落寻找前期低点,构筑双底。今日阻力位665-670美元,支撑位658-653美元。

  操作建议

  661.5-663.5美元空单,655美元止盈,666.5美元止损。(王健)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册