首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第2季度黄金生产商对冲减少量创历史纪录

2007年08月23日 12:57 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 李辉

  本报讯 据贵金属研究机构GFMS周二公布的季度报告称,今年第二季度,黄金生产商减少对冲数量创下历史纪录,达到520万盎司(161吨)。

  该研究报告称, Newmont矿业和Lihir成为第二季度减少对冲数量的两大黄金生产商,共减少对冲近350万盎司,在所有公司远期黄金销售合约中占总减少对冲数量的近一半。

  报告称,今年上半年,全球黄金生产商减少黄金对冲量达到295吨,也是自2004年以来的最高水平。近些年来,随着黄金价格持续上涨,矿业公司减少黄金对冲数量不断增加。目前现货黄金价格为657美元/盎司,去年5月金价创下26年高点730美元/盎司的纪录。

  报告称,截至今年第二季度,世界黄金生产商未对冲总头寸为3420万盎司 (1064吨)。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册