首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏错版人民币最好做个鉴定

2007年08月23日 08:14 来源: 番禺日报 【字体:


  作者:艳丽

  近段时间以来,人民币套系收藏价值越来越高,但对于众多普通藏家而言,收藏到品相上乘的整套全新人民币并非易事,因此,不少藏家转而收藏错版币,以期获得较高收益。

  据了解,目前市面上出售的错版币单张开价均在30万元以上,水印倒错版币开价则在50万元以上。对此,收藏家协会专家表示,由于人民币发行审核步骤极

  其严谨,错版币的出现几率并不高,而以经验来看,市面上真正的错版币数量并不多见。据介绍,目前已经出现的错版币一般有水印倒、漏印、折白、折角、位移等情况。

  现在错版币价值10万以上虽然是正常,但标价过高并不实际。有少数不法分子将人民币进行激光处理等种种手段,伪造出“错版币”。专家提醒广大藏家,确认错版币最好到具有专业鉴定水准的银行进行鉴定,以防上当受骗。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册