首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何看待理财产品的预期收益率

2007年08月23日 08:13 来源: 番禺日报 【字体:


  作者:梁冰

  问:前几天听一家银行的经理介绍他们的理财产品年收益率能达到10%~28%,我听着有点心动,不知道这种数据是否可信?

  答:一般情况下,这样的收益率都是预期的,银行不承担保证责任。因此,首先要搞清楚该理财产品的投资对象以及相关的风险、收益特征;其次是参考投资对象的历史业绩表现,但需要注意的是,历史业绩并不作为以后的固定收益;第三,分析该理财产品设定的投资期内的市场趋势以及可能发生的变化。以“打新股”人民币理财产品为例,该产品风险较低,预期收益相对高于同期银行存款,适合于稳健型投资者,如去年下半年发行的“打新股”产品,最高的已实现年化收益率(是指短期的收益率换算成年收益率的数值)近20%。  

  但投资者同时也应该看到,今年以来,随着银行、信托、券商、基金等机构越来越多的资金涌入同一个申购市场,同质化的“打新股”理财产品收益率能否再创新高不能盲目乐观。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册