首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款变贷款收益大不同

2007年08月23日 08:07 来源: 青岛财经日报 【字体:


  许多老百姓总觉得把钱存在银行是最保险的理财方式,其实我们很多人忽略了一种“软风险”——“负利率”。存款利息的偏低与物价指数的不断提高,形成的存款“负利率”,削减着我们手里的存款。今天咱岛城人有了一种投资新选择,即五色土式民间放贷,变“存款”为“贷款”,获得比同期储蓄高得多的收益。

  怎样才能把“存款”变成“贷款”呢?市民孙女士最近有20万存款到期,苦于没有新的投资渠道,她找到五色土,五色土物色到急需资金的王先生。王先生提供了位于市区价值30万元的房产作为借款的担保。在五色土主持下,他们签订了相关文书,办理了房产抵押手续,孙女士借钱给王先生,年利率为8%。这里王先生不是把房产抵押给银行,从银行贷款,而是抵押给孙女士,孙女士就变成了王先生的贷款“行”。上面王先生提供的抵押物是住房这一不动产,抵押也不是将抵押物的产权证给贷款方,而是像银行一样到房产部门办理抵押手续,贷款方在拿到抵押权证后才会放款;抵押期间,房产所有人不能处置房产,持有抵押权证的贷款人有优先受偿权,从而完全保障贷款方的权益,规避了风险。

  由于防范了风险,“贷款”也和“存款”一样安全,关键是收益有了几倍的提高,这种“存”变“贷”,目前已成为岛城人热衷的理财形式之一,越来越多的人开始选择五色土式民间放贷。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册