首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打新股类银行理财产品未受加息影响

2007年08月23日 07:24 来源: 上海证券报 【字体:


  中信理财“新股支支打”预期收益15%

  ⊙见习记者 涂艳 本报记者 柴元君

  央行年内第四次上调基准利率。受前几次影响,一些固定收益类银行理财产品均出现了实际收益的下滑,但记者注意到,打新股理财产品却“独善其身”,收益未受影响,如中信理财“新股支支打”,15%的预期收益仍可期待。

  基准利率的变动是牵一发而动全身的大事,与此相关的债券收益水平均大幅变动,如受加息影响,7月24日发行的一年期央票中标利率为3.2418%,较之前有大幅度的提高。以7月20日为分水岭,此前发售的大部分银行理财产品由于投资标的所限,收益均出现不同程度缩水。

  中信理财 “新股支支打”的产品收益不仅与基准利率无关,与股指涨跌的相关度也十分有限。这种“两头离岸”的运作模式使得该产品能够独善其身,为投资者带来稳定收益。如同为银行股,去年工商银行上市时,首日涨幅为5.1%,而在此前刚刚发行的宁波银行,其上市首日涨幅则高达240%,而两时点的息差仅为0.54%(一年期存款基准利率)。

  目前,囤积于一级市场的“打新”资金约为2万亿,专家预计,即便在本次加息之后,如此庞大的资金也不会大量撤离,而这些资金所期待的正是远高于存款的稳定收益。作为个人投资者而言,投资中信理财“新股支支打”仍是替代活期储蓄的最佳方式之一。

  中信理财“新股支支打”以新股投资为主要盈利模式,投资者认缴的款项仍分散留在各自的账户上,在有新股可供投资时,管理方进行一次性划拨,集中资金优势“打新”;在没有新股的时候,投资者可自行支配账户。根据过往经验推算,该模式的年化收益应不低于10%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册