首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让专家帮你理财

2007年08月23日 02:05 来源: 证券日报 【字体:


  老李是一家物流公司的职员,家中积攒了一些闲钱。去年以来股市涨得很好,身边朋友都赚了不少钱,这可让老李好生羡慕。于是,也奋不顾身地冲了进去,可老李刚进场,便赶上了大跌,并且一直在低位震荡。现在老李对下半年是否继续炒股打了个大大的问号。

  “不会炒股就别炒,买基金多好,有专业团队和专家帮你打理,”朋友建议老李。

  美国投资大师彼得·林奇说过:“如果你认为自己不能赢过市场,那么投资共同基金(美国对证券投资基金的称谓),这样会省去你的许多时间和金钱。”选择基金作为理财工具,的确是一个明智之举。

  但是,选择专家理财,也并不是完全不需要基金方面的知识。能够分清基金的种类,确定自己的预期收益率大小;知道基金有波动,基金追求的是长期平均收益,在短时期内不可能让你暴富。买了基金也存在着风险,不等于抱上一棵摇钱树。

  这棵摇钱树也会有“大小年”,甚至可能也会死。

  专家提醒:如果你不是专家,或者没有时间直接投资股票,不如选择适合自己的基金。

  (侯捷宁)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册