首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资实物黄金是抵御通货膨胀好方式

2007年08月07日 12:00 来源: 联合金银 【字体:


  中国最大的社会问题是人口问题,随着中国社会逐步进入老龄化社会,几亿人口的老龄化问题是中国社会未来最大的危机所在。单靠政府解决如此庞大人口的养老问题是不现实的,也是任何政府所不能解决的问题。中国社会的养老问题必然是多渠道多方法的解决。在通货膨胀日益严重的情况下,哪种养老方式才是最保险,最有效的?最具升值潜力的投资品种是什么?中国社会的中坚力量拿什么来养老?拿什么来应对通货膨胀的风险?为此,北京联合金银专业理财公司特联合高德黄金,西汉志国际黄金、内蒙乾坤金银集团 、山东招金等国内众多黄金企业推出——“金天下”实物黄金自助养老计划系列。

  中国35岁到60岁的庞大社会人群是中国社会的中坚力量,面对当前世界性超长周期的通货膨胀,金融风险危机四伏的国际、国内金融环境,中国的社会中坚力量拿什么来养老?来应对通货膨胀的风险呢?

  答案:“金天下”帮助您建立实物黄金自助养老计划

金天下实物黄金自助养老计划

黄金养老计划

目标储备量

养老金需求量

黄金钱储备计划

评价

温饱型

12枚黄金钱(12两)

约6万多元

A一次性储备
B可以分期储备的方式按一月1枚,在一年内完成

基本上可以保证退休后至少10年的基本吃饭问题

舒适型

60枚黄金钱(60两)

约30多万元

A一次性储备
B一月储备5枚在一年内完成

可以保证在退休后的10年里,吃上很好的饮食,能够有适当的旅游和日常消费的资金,过上舒适的退休生活

奢华型

200枚黄金钱
(200两)

约100多万元

一次性储备

可以保证在退休后的20年时间里,享受健康精美的饮食、能够拥有充足的旅游娱乐资金,同时能自助医疗保障


  风险提示:“金天下”黄金储备养老计划是一种有效抵御通货膨胀的投资计划,是其他众多养老与保险计划的有效补充,它并不能完全取代其他的社会保险、医疗保险、财产保险等养老与保险计划。

  国际通行的黄金计量单位为盎司(OZ)

  1盎司=31.1035克

  评价“金天下”黄金自助养老计划:

  在通货膨胀时代背景下,投资实物黄金是一个非常好的能够抵御通货膨胀的养老好方式。因为黄金具有抵抗通货膨胀的长期保值功能。黄金的长期保值性就在于:等量的黄金可以换到等量的商品或服务。可以抵御通货膨胀带爱的币值变动和物价上涨的影响。

  以英国著名的裁缝街萨维尔罗街的历史来看,两百多年来,这条长约300米的小街上,一套量身定制的高档西装的制作价格折算成黄金,基本稳定在五、六盎司黄金的水准,这是黄金购买力在一个很长时期里保持稳定的明证。

  类比到中国的国情来讲:当前1枚“1盎司黄金钱”的市场价值大约为人民币5300多元钱。按照当前社会上一碗优质面条8元人民币计算,1盎司“高德黄金钱”的价值约为660碗面条。以当前价格购买一枚1盎司的高德黄金钱,在未来很长一段时间里具有通货膨胀保值功能的1盎司黄金还是可以换到大约660碗优质面条的。也许因通货膨胀的原因,将来一碗面条可能要价值1000元/碗,日本、韩国、俄罗斯等国就经历过这样的通涨。(660碗面条基本上可以保证一个人在一年内的吃饭问题)

  比较各种养老方式:

  1、 社会保障制度

  全国的社会保险制度目前正在建立与完善中,当前覆盖的人群非常的有限。保障范围和措施也是非常的有限,制度也不健全。

  2、 商业化养老保险

  其测算基础是建立在国家与国际经济稳定、货币币值稳定基础上的,几乎都没有考虑到通货膨胀导致币值变动、物价上涨带来的风险。

  3、 养儿防老

  中国的传统养老方式,但目前中国大多数家庭是独生子女,社会竞争压力很大。未来中国很难依靠“养儿防老”

  4、 存钱自助养老

  在世界性通货膨胀大背景下,通过储蓄来养老无疑是选择“自毁财富”。过去在日本、韩国、俄罗斯等国家都出现过“大型通货膨胀”后,一些老年人积攒一辈子的养老储蓄在危机后所剩无几。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册