首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从饥民到基民 回味投基三个月

2007年07月28日 19:08 来源: 成都日报 【字体:


  三个月,身处大牛市,却经历了4·19、5·15、5·30三次暴跌,从对基金一无所知到成为一个十足的基金迷,我完成了从饥民到基民的蜕变,回想起来可谓感慨良多。

  现在把几点体会写出来供新基友和准基友参考。

  第一,规避风险,分散投资决不是一句空话。不但要选择不同类型的基金组合,为自己留下退路;就是同类型的基金,也要选择不同的基金公司和基金经理,这是分散基金公司和基金经理的差别风险,平衡收益。从我的投资历程来看,总结下来,我认为分散资金是投资中最重要的一环。

  第二,长期持有绝对是基金宝典。频繁进出于人于己都没有好处,选择好篮子和看篮子的人才是最重要的,这是长期持有的前提,一旦决定了,就不要太在意一两天、一两个月甚至半年的涨跌变化,相信自己的选择,尤其是股市有板块轮动之说,要保持一颗平常心,盲目追寻热点很可能最后连平均收益都达不到,毕竟咱们不是专家。

  第三,学习学习再学习是当务之急。无论是在专门的基金网站上还是在百度基金吧,经常看到新基友准基友问一些让人不想回答的问题,水分太多,没有一点含金量,让人家老基民烦!咱们自己要加强股票和基金知识学习,既是对咱那点钱负责,也别总让老基民笑咱们菜啊。 (石向洋)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册