首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金照亮理财暗夜

2007年07月28日 19:07 来源: 成都日报 【字体:


  信任自己 信任专家

  有人说,男人在30岁以前靠体力赚钱,30岁以后靠智力赚钱。眼看自己年过而立,清点财富却近乎是一无所有,我的心里不免有些惶恐。

  一个偶然的机会,我听一位同事说,他在去年买了三万元基金,至今已经赚了一万多了。这个消息,顿时像黑夜中的指路明灯一样照亮了我前进的方向。于是,我赶紧上网查询一些有关基金的资讯,真的是“不看不知道,一看吓一跳”。原来早在去年开始,基金就成了众多投资者眼中的“聚宝盆”。然而,我对此浑然不觉,现在想来不禁好生懊恼。好在知耻而后勇。从那以后,我就认真学习基金的基础知识,听取同事的投资心得,开始做好实现基金梦想的准备。

  五月底,我从网上看到一家基金公司准备发售蓝筹基金。经过一番了解,我得知这是一家实力雄厚的大公司。5月30日,我去建行开了一个新基金账户,并花两千元购买了第一个基金。后来才知道,那天正好遇上大跌,没想到歪打正着,选对了最佳时机,心里觉得挺高兴的。

  投资基金本来就应具有中长期的理财观念,何况现阶段正好处在震荡期,幻想买只基金后就能一夜暴富,这样的想法可以说是十分幼稚的。既然选择了它,那么就要充分地信任它,支持它,经过一个较长时间的检验后再作取舍也不迟。

  作为一个新基民,我明白自己离财富梦想的王国还有一段遥远的距离。在以后的日子里,我还需要努力学习,大胆探索,才有可能有朝一日真正步入那个梦寐以求的财富殿堂。

  让基金化作我梦想的翅膀,朝着未来顽强地飞吧! (周伟平)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册