首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财星闻榜

2007年07月28日 10:52 来源: 财经时报 【字体:


  “聚财卡”重锤出击个人理财

  ★适合人群:爱卡一族

  深圳发展银行7月25日推出该行又一重头产品——“聚财卡”,再度在个人理财市场掀起波澜。客户只需综合资产达到5万元人民币即可办理“聚财卡”。“聚财卡”最大亮点在于它整合了目前银行所有的理财功能和服务,客户只需持有这张卡,即可在银行办理基金、保险、股票、黄金以及本外币结构型、基金专户型、存款型等各类理财产品的买卖,不必为多头账户管理而烦恼。同时,这张卡除了具备存取款、POS消费等普通银行卡功能外,还特别新增了消费延付、智能存款、协议转账等多项创新功能。比如,客户在某商场刷卡消费了15000元,这15000元仍暂时留存在他的账户中享受免息还款期(最长50天),期间的资金成本由银行承担,到期后再由银行扣划。

  工行、交行4亿贷款

  投向太阳能产业

  ★适合人群:环保型企业

  随着全球环境污染形势的严峻,环保压力越来越大,世界上许多国家掀起开发利用太阳能和可再生能源的热潮。近日,中国工商银行、交通银行与中国第二家在美国上市的光伏公司CSI阿特斯在苏州举行“银企战略合作及银团签约仪式”,并达成总额五千万美元的银团贷款协议。合作将为CSI阿特斯扩大产能、延伸产业链做出贡献,将使CSI阿特斯在国际光伏行业里更具竞争力。CSI阿特斯自去年11月在纳斯达克上市后,有了更快发展,今年第二季度其太阳能光伏产品销售量达到去年全年的销售量。目前,CSI阿特斯有6家分公司,分别从事太阳能电池片和太阳能组件和应用产品的生产、太阳能工程应用产品的研发和太阳能电池片的生产。

  建行、招行开通工银瑞信定投

  ★适合人群:基金定投“粉丝”

  工银瑞信基金管理公司近日发布公告,为满足广大投资者的理财需求,公司决定从7月30日起通过招商银行、建设银行开办旗下基金的定期定投业务。其中,招行开通该公司旗下五只产品的定期定投业务,分别为工银价值基金、工银货币基金、工银精选基金、工银稳健基金、工银强债基金,每月最低申购额为300元人民币;建行开通该公司旗下四只基金产品的定期定投业务,分别为工银货币基金、工银精选基金、工银稳健基金、工银强债基金,每月最低申购额为100元人民币。另据公告,自7月30日起,公司将增加招行为工银强债基金的代销机构。届时,投资者可以在招商银行全国41个城市的504 个网点办理有关业务。

  “中信理财”累计发售超500亿

  ★适合人群:银行理财产品投资者

  根据wind资讯统计,截至目前,今年发售的1136只银行本外币理财产品中,由外资银行发行理财产品共计97只,占比为8.5%。97只产品中,绝大多数为结构性理财产品,由于其运作复杂,普通投资者难以理解。在外资行做足高端的同时,中资银行凭借资源优势不断创新,占据了市场最大份额。截至目前,“中信理财”系列产品今年累计发售额超过500亿元,在所有银行中位居前列。在中信银行总行零售银行部市场营销部总经理杨洪看来,创新是成功的内在动因,如在“打新”产品中融入基金、保险等金融工具;在信托型理财产品中设计了“优先-次级”受益人结构等等。让投资者在获取收益的同时对自己所承担的风险一目了然。

  人民币理财PK保本基金

  ★适合人群:各类投资者

  受股市震荡、赚钱效应明显缩小的影响,具有“保本”优势的人民币理财产品以及保本基金逐渐吸引住了投资者目光,其实两者迥然不同。从投资对象看,人民币保本理财产品主要投资短期固定收益证券等,类似活期储蓄替代品,而保本基金除固定收益证券外,还将一部分资金投资于股票;这进一步决定了二者在风险收益配比上的差别。人民币理财产品只能投资于低风险、低收益品种,而保本基金从短债到长期债券、到股票都可涉足;另外,人民币理财产品客户群主要是散户,保本基金不仅适合散户,也适合机构投资者。此外,保本基金具有担保机构提供担保。即将推出金元比联宝石动力保本混合型基金将突破传统保本基金30%的股票配置比例上限,最高可以达到60%的股票配置上限。

  泰康人寿投连新品亮相

  ★适合人群:保险产品投资者

  泰康人寿近日推出新一代投连险,并主要通过银行销售。新品的最大特点是客户可根据自己的风险承受能力和资本市场大环境,结合自身理财需求,通过在不同风险收益的投资账户间自由转换,及时调整和优化理财方案,客户每年有5次免费机会将资金在4个账户间转换。购买该产品的客户还可享受保单账户价值101%的基本身故保险保障等系列优惠。

  大成优选发行基金公司自买3000万

  ★适合人群:高风险高收益投资者

  国内首只创新型封闭式基金大成优选发行首日,大成基金公司即斥资3000万元认购旗下大成优选基金。根据相关法规,基金公司购买旗下封闭式基金份额在基金合同终止前不得出售,这就意味着大成基金公司将一直持有该基金直至到期。大成基金人士表示,此举不仅表明大成对创新型封闭式基金投资业绩的信心,且在以后长达5年的投资管理过程中,基金公司和基金持有人利益将紧密结合,有利于增加投资者对创新型封基的投资信心。目前,这只基金已提前结束发售。该基金发行上市后,将考虑在深交所LOF平台下,引入主交易商制度,通过与深交所和多个拟任主交易商合作,保证后续运作和日常交易的平稳运行。

  光大保德信新增长分红

  ★适合人群:高风险高收益投资者

  光大保德信新增长基金7月23日分红,每10份基金份额分红11.8元。经过本次分红,基金单位净值将回落到1元附近,投资者可通过招行、光大银行、交行、光大证券等机构网点认购。基金经理王帅表示,三季度股市总体预期为“谨慎乐观”,年内上证综指仍有机会创出新高。在目前市场整体估值合理的情况下,判断市场走势相对困难。最有效的方法是不断寻找“估值洼地”。三季度的“洼地”并非以绝对估值高低为标准,具有资源优势和成长性的优质蓝筹股,包括金融、汽车、石化、航运、航空机场、钢铁、零售、机械等行业的核心公司有望领先市场。煤炭、钾肥、有色金属、水务及拥有大量土地储备的上市公司将是重点关注对象。

  博时新兴成长限量集中申购

  ★适合人群:博时基金“粉丝”

  由基金裕华转型而来的博时新兴成长基金(基金代码为“050009”),最近也正通过交行、建行、农行、中行、招行等银行及各大券商的营业网点限量集中申购。据介绍,集中申购期,投资者是以1元份额净值来购买,而非以该基金目前每日公布的净值计算。具体来说,原封闭式基金裕华在7月6日退市并转型为博时新兴成长基金后,其基金份额净值随着每日市场变化;其次,目前是博时新兴成长基金的集中申购期间,在此期间集中申购价格为基金份额净值1元加对应申购费;最后,在集中申购结束后,博时基金公司将按照集中申购结束当天的净值,原裕华基金持有人的份额实施拆分,折分后当日,基金份额净值为1元。

  融通新蓝筹获钻石基金奖

  ★适合人群:基金投资者

  2007基金投资先锋论坛暨TOP10钻石基金颁奖典礼日前在上海举行。融通基金公司旗下的融通新蓝筹基金获选“2007年TOP10钻石基金”奖。融通新蓝筹一直以稳健著称,历经过熊市和牛市的考验,在大盘下跌和上涨过程中都表现出优异的盈利能力和风险控制能力。据晨星最新评级,融通新蓝筹最近一年期、两年期均为五星基金。截至7月20日,融通新蓝筹基金最近一年总回报率为163.47%,在89只积极配置型基金中排名第一;最近两年年化回报率为109.64%,在89只积极配置型基金中排名第二。“TOP10钻石基金”榜单是由《基金观察》杂志社和国内知名基金业界专家学者经严格评选后确定的,活动由独立第三方评级机构晨星公司提供独家数据支持和专业协助。

  东吴旗下基金夺再周收益率冠军

  ★适合人群:基金投资者

  据晨星基金数据统计显示,东吴旗下东吴嘉禾和东吴双动力在上周的基金净值增长率分别为6.73%和6.26%,在所有开放式基金中排名第一和第四。这是东吴旗下基金继前一周夺得所有开放式基金排名后,连续第二周夺得周收益率冠军。近期市场一直处于高位震荡整理,个股分化日趋严重,投资者操作难度亦愈来愈大。东吴双动力基金经理王炯表示,保持增长的原因主要是因为东吴基金严格地坚持投资价值股和成长股的选股原则,在操作上结合对市场结构性变化趋势的研判来调整持股比例,以为投资者获取优于市场的回报。市场评论人士认为,东吴旗下两只基金坚持价值与成长的选股理念以及灵活的持股比例设计,适合当前的震荡行情。

  农行首创基金定期定额赎回业务

  ★适合人群:每月需固定支出的投资者

  农行最近首创基金定期定额赎回业务,如投资者一次性投入10万元购买基金,按保守估计年均增长率10%计算,每月可赎回1000元给孩子零花或孝敬父母养老,本金10万元基本不动。简单说这项业务就是将基金“倒着定投”,即在每月固定时间、按投资人要求由银行将固定金额(1000元整)赎回并返还给投资人。定期定额赎回契合了投资人各方面的需求,尤其是对孩子教育、偿还房贷、赡养父母、自己养老等每月需要一笔固定支出的投资者来说是一大福音。对于公益基金或奖学基金来说,这一独特业务也同样适用,既可持续地将投资收益用于公益慈善、奖励学生等,又能规避通货膨胀带来的本金“贬值”。

  中银增长拆分100亿一日售罄

  ★适合人群:各类基金投资者

  在近期基金持续营销普遍不理想的情况下,中银增长基金却受到投资者热捧,该基金7月27日实施拆分,100亿限额规模在拆分当日就超过,超过部分将按比例配售。作为中国银行集团旗下的基金公司,中银基金在投资风格上一直秉承稳健进取的并恪守严谨规范的投资流程,截至2007年7月20日,中银中国基金、中银增长基金、中银收益基金的累计净值分别达2.82元、2.62元和1.99元,在同类基金中排名均在前四分之一。据中银基金销售总监曹阳介绍,为保障专业化和持续性的市场推广与销售,在市场推广和销售方面,中银基金建立了良好的学习型组织结构,并根据中国基金市场的特殊性建立了一套科学的、公平的、透明的内部考核体系,数量化地评估销售人员的绩效。


  (未经授权,不得转载)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册