首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港回归10周年金银纪念币发行

2007年07月05日 17:10 来源: 深圳商报 【字体:


  【本报讯】为纪念香港特别行政区基本法实施10周年暨香港特别行政区成立10周年,由中国香港金币投资总公司发行的“一国两制——中华人民共和国香港特别行政区成立10周年”彩色纯金纯银纪念币套装日前登陆鹏城,在深圳书城一楼邮政窗口发售。

  据介绍,“一国两制”纪念币为国际精制币工艺的异形币,“向心形”组合设计,由1枚圆形主币和4枚扇形币组成。其中,圆形主币为双金属币,由纯银外环和纯金内芯两部分镶嵌而成,内芯为纯金制“一国两制”伟大构想提出者、世纪伟人邓小平的浮雕肖像;4枚扇形币分别代表着香港区域内的香港岛、新界、九龙和离岛等4部分,象征香港与祖国“子母连心”之意。五币合一,构成一个大的圆形组合币,象征香港繁荣稳定,祖国团结统一。

  据了解,这套纪念币用312克99.9%的纯金纯银精心打造,发行数量仅1997套,首发价格为6980元。

  有业界人士称,此套纪念币因题材重大,工艺特殊,将有可能会成为继青藏铁路通车纪念币之后的又一龙头品种。(章洁)   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册