首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银章价低更受欢迎

2007年07月05日 15:01 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 历届夏季奥运会吉祥物和会徽纪念章6月26日开始在广州、上海、北京三地同时发行,但市场上货未齐全。据商家表示,目前最受市民关注的是其中的银章系列,主要是因为金章价格较高,而铜镀金又是普制章。

  纪念章共3个系列

  这套被称为奥运会史上迄今为止最全的历届夏季奥运会吉祥物和会徽纪念章(亚欧

  版)各有金、银、铜镀金三个系列,由中国印钞造币总公司铸造发行,是目前唯一一套经国际奥林匹克运动委员会、北京奥组委正式授权的历届奥运产品。

  这套纪念章包括自1896年第一届奥运会以来所有在亚洲和欧洲举办的奥运会的吉祥物和会徽。

  广州市场难见齐货

  昨日,记者走访了纵原市场和广天藏品,在广天藏品几个分店,目前都在接受预订,但现货只有银质纪念章,其他可能在7月中下旬才能到货。部分吉祥物纪念章和会徽纪念章(亚欧版)两个品种被组合销售,也有分店将2个品种分开销售。据销售人员陈小姐表示,银章相对更受欢迎,因为与金章相比价格较低。

  而粤宝经销中心莫经理表示目前该纪念章并没有到货,具体的价格和上柜时间还没确定,在本月中旬应该可以到齐货。

  记者还发现纵原市场上难觅该套纪念章芳踪,大部分商家对该纪念章了解不多。一位商家向记者表示,这套纪念章上个月底才发行,进入广州二级市场起码在半个月左右。该商家还表示由于金质纪念章发行价较高,投入的成本将大很多,他很可能只会选择银章和铜镀金章进行销售。

  有行内人士表示,该套纪念章在版权上有很大的权威性,真实纪录和展示了百年奥运的历程,既普及了奥运知识,又满足了中国百姓能够收集到完整反映奥运历史、奥运精神和奥运文化相关产品的愿望,因此有较高的收藏价值,预料未来有一定上涨空间。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册