首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5万元资金巧搭配

2007年07月05日 14:45 来源: 中国邮政报 【字体:


  25000元买基金:

  其中5000元购买货币型基金,如东方金帐簿货币基金,货币型基金收益比较稳定,变现较快,购买、赎回灵活,高于活期存款收益,活期存款一万元每日获得利息0.16元,而货币型基金每万份每日收益在0.3元至0.8元之间,甚至更高,可以作为活期存款的补充,以备急用。

  10000元购买股票型基金,如中邮核心优选基金,股票型基金收益高,风险大,根据家庭风险承受能力和目前市场情况,可以适时调整股票型基金和债券型基金的持有份额,基金作为理财工具,适合长期持有。

  10000元购买债券型基金,如华夏红利基金,债券型基金与股票型基金比较,风险较小,但又比货币型基金收益大。需要提醒的是:基金有风险,投资需谨慎。

  5000元活期存款,以备家中不时之需。

  10000元一年定期存款,目前利息调整频繁,定期存款存期不宜过长。

  10000元存入储蓄型万能险,这种保险一般存期为五年,收益较高,复利计息,不收取所得税,并且有一份保障。可作为家庭理财长期存款的补充。也可作为养老及教育子女的费用积累。(北京市东区王府井邮电局 陈蕾)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册