首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内金价稳守160元大关

2007年07月05日 14:04 来源: 上海青年报 【字体:


  本报讯记者王琛琛

  昨天,国内黄金价格全线稳守160元/克的台阶。分析人士认为,国内金价牛气行情应是对国际金价连日重大利好的呼应。国内金价走势将继续紧随国际行情。

  分析师称,金价上涨推动力来自能源成本高涨、地缘政治风险及美元走势疲弱等因素引发的业内忧虑。这些不定因素促使基金持续买入黄金以期规避风险。

  周二,美元指数在经过连日大幅下挫后止跌回稳,属空头回补及美债收益率反弹。另外,美国商务部数据显示,美国5月工厂订单月率下降0.5%,预期下降0.8%,降幅低于市场预期,提振美元指数小幅上扬。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周二收高,盘中触及10个月高位,在假期前交投中获得汽油价格的涨势带动。纽约尾盘空头回补推升该期货价格升至日高71.49,为去年8月28日升至72.20美元以来最高。近月期货价格随着夏季用油高峰的来临,需求猛增的预期可能会挑战市场原有的供求平衡关系。巴克莱资本在一份研究报告中指出:“夏季汽油需求高峰已经来临,我们认为汽油价格仍有继续上涨的风险。”

  近期英伦的爆炸事件,再次给金价以支撑。因为黄金历来是被当作一种避险的资产。在伦敦和苏格兰格拉斯哥机场相继发生恐怖事件后,英国周一将国家安全警戒水平提升至最高级别“危急”状态;全球安全隐患问题再次浮出水面。

  市场人士对英国近期发生的爆炸和恐怖袭击事件感到担忧,金价因此开始获得上扬动力。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册