首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国假期交投平淡 黄金窄幅盘整等待基本面指引

2007年07月05日 12:19 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报653.40美元,最高为654.70美元,最低为653.10美元,收市报654.00美元。

  白银方面: 开市报12.580美元,最高为12.620美元,最低为12.550美元,收市报12.600美元。

  交易策略:

  基本面:

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周四在电子盘中几无变动,昨日美国适逢假期而休市,市场交投相当清淡。在美国能源部于今晚公布上周能源库存数据之前,交易员乐见油价在10个月高点附近徘徊。

  周三美国独立日休市。缺少了美国的参与,纽约时段隔夜变得淡静无奇。对美国房市危机可能扩散到整体经济的担忧,加上近期一连串疲弱经济数据,都使美元兑其他主要货币走低。 周四市场焦点将放在欧洲,预计英国央行将升息25基点至5.75%,欧洲央行(ECB)则料将在维持利率不变的同时暗示9月升息的可能。欧盟统计局最新的公布的零售数据令市场人士倍感失望,不仅5月零售销售大幅下降,4月数据也意外向下修正。这意味着欧元区的零售销售已经连续两个月出现下降,表明消费支出并未在整个欧元区内展开复苏。但这一数据并不会影响欧洲央行的看法,即随着失业人数持续下降,消费支出将在未来几个月内增强。

  英国零售商协会(BRC)周三数据显示,英国6月BRC商店物价指数微增;增幅由食品价格贡献,非食品价格继续下跌。该数据进一步强化了英国央行(BOE)周四升息的可能性。哈利法克斯银行(Halifax)周三公布的报告显示,英国6月房屋价格增长低于预期,表明高利率对房产市场的影响已开始显现。

  技术面:

  上日黄金窄幅整理,日K线呈一根向5日均线回归的小阳线。从四小时图看,MACD零轴上方靠近零轴方向发展,零轴下方绿柱增长,KD指标仍金叉向下,RSI指标走平55,仍以弱势盘整看待;小时图MACD零轴下方走弱发展,KD指标金叉向下,RSI指标徘徊50附近,布林轨道收口走平,短线面临方向选择。激进者可在55附近做空,下看50-49,止损58,稳健者观望。

  短线支撑: 652,阻力: 659

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册