首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市休养生息 择机力挽狂澜

2007年07月05日 11:51 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日逢美国独立日,黄金市场陷于清淡交易,上涨2美元,报收于654.75美元,最高655.05美元,最低653.45美元。今日亚洲时段,金价仍未摆脱泥泞走势,截至上午10点40分发稿时暂报收于654.45美元,下跌0.30美元。

  基本面分析

  朝核问题顺利进行,韩国将于下周向朝鲜提供5万吨重油,美国也表示不反对在朝鲜关闭、封存宁边核设施之前先提供重油。对朝供油的举措表示国际社会对朝核问题的重视,并充满信心。俄罗斯官员昨日声称,俄罗斯援建的伊朗布什尔核电站在明年之前无法投产,此消息也将减缓国际社会对伊核问题的担心情绪,成为不利于金价上涨的因素。然而,伊核问题仍未解决,在国际社会的压力之下,伊朗维持核权利的立场,将继续成为影响国际社会安定局面的潜在隐患,进而影响金价后期走势。

  昨日为美国独立日,在今日公布欧银利率决议、明日公布美国非农就业之前,外汇市场交易清淡,故对昨日金价影响有限。随着重要数据的明朗,市场将有较强的反映,为金价走势提供指引。

  原油市场同样受到美国假日影响,昨日窄幅波动,未引导金价方向。今晚将公布美国能源数据,将有望改变原油高位横盘的走势,进而影响金价的走势。

  技术面分析

  昨日美国独立日,并且后半周面临多种重要数据,金市交易清淡,走势较为谨慎。金价徘徊于均线系统之中,暂时未摆脱整理形态的约束。今、明两日走势极为关键,应有方向选择,对于后期走势将产生积极的影响。上方半年均线658美元,下方10日均线650美元成为多空争夺的重要城池。若有效向上突破658美元,则有望结束调整,展开反攻行情,冲击670美元上方。若有效跌破下方650美元,将再度开始新一轮的跌势,重塑新低。今日阻力位658-663美元,支撑位650-645美元。

  操作建议

  等待方向,顺势操作。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册