首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场谨慎态度浓烈 金价走势等待指引

2007年07月05日 11:48 来源: 中鼎黄金 【字体:


  昨日金价受市场谨慎心态制约,呈现窄幅振荡调整态势,基本保持在654附近。今晨金价重新开盘于654.10,较昨晚伦敦盘收市价下滑了0.3美元,开市后金价虽略有小幅下调,但仍保持在654附近。

  时事背景

  欧盟统计局最新的公布的零售数据令市场人士倍感失望,不仅5月零售销售大幅下降,4月数据也意外向下修正。这意味着欧元区的零售销售已经连续两个月出现下降,表明消费支出并未在整个欧元区内展开复苏。但这一数据并不会影响欧洲央行的看法,即随着失业人数持续下降,消费支出将在未来几个月内增强。

  英国零售商协会(BRC)周三数据显示,英国6月BRC商店物价指数微增;增幅由食品价格贡献,非食品价格继续下跌。该数据进一步强化了英国央行(BOE)周四升息的可能性。哈利法克斯银行(Halifax)周三公布的报告显示,英国6月房屋价格增长低于预期,表明高利率对房产市场的影响已开始显现。

  著名信用评级公司穆迪投资者服务公司周三表示,日本政府努力减少其庞大债务的进程令人满意,其政府债评级可望获得调升。但这一利好消息对日元的提振所用有限,显示日元依然未能摆脱套息交易枷锁。

  新西兰出口商周三抱怨称,因新西兰联储未能成功抑制纽元升值,出口商将被迫关闭工厂或到海外另择生产基地。

  欧洲央行(ECB)周三表示,截至6月29日当周,欧元区央行持有的黄金储备减少71亿欧元,至1727.56亿欧元。季度调整是造成黄金储备减少的主要原因。欧洲央行指出,欧元区3个成员国央行根据协议卖出黄金,引起上周黄金储备总量减少。

  期市研究

  鉴于目前分析系统上的数据仍未出现调整,故难以依据数据进行分析,目前显示持仓持平。考虑到因昨晚美盘休市,整日交易清谈,估计持仓变化不会较大,至少大幅增仓的可能性不大。

  综合断市

  今日市场将关注欧洲升息,金融市场已经充分预期到欧洲央行将在周四保持利率不变,因此焦点在于下次升息时间是否在9月抑或10月。而对英国央行的升息预期则早以提升到较高的水平,市场认为本次基本注定升息,而更为关注未来的货币政策。围绕着欧洲升息前景,市场将存在较大的分歧,后市波动将得以扩大。指标显示,现货黄金日线指标虽有继续反弹的技术性要求,但无奈中线依然趋弱,目前难形成攻击态势,且近期未能获得基本面的支持,而期金持仓的持续下滑也显示买盘动力缺乏,市场风险偏好下降。从目前盘面上看,日线布林在653下方形成支撑,一旦被有效击破,或将宣告此次反弹结束,故5日均线、10日均线和多空布林中轨将在650~653形成强有力的支撑区域,白日恐难以形成突破。而上行反压位于656和660附近,其中660反压较重,并与前期高点和黄金分割线在662附近形成共振,已然成为近期金价强弱的分水岭。鉴于晚间基本面信息较为重要,金价将面临方向的选择,市场将谨慎等待局面明朗,但总体来看,金价上行的可能目前远不及下跌,且上行空间依然受制。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  目前持仓者可在白日适当调整仓位,不妨暂时出局观望避险为妥,待走向明朗后再行介入也不迟,可能会损失部分空间,但同时将降低大量的风险,没必要采用无谓的冒险。同时并不建议白日介入博消息。理论上讲,今晚上下的可能性同时存在,持仓者应保持谨慎,未平仓头寸需设置止损以避免突变,但鉴于消息公或布将扩大波动,故止损空间不宜过小,空单可设止损于660上方,而多单需将止损设于650下方。

  今日有以下经济信息披露,请及时关注盘面变化,投资者在关注美元指数的同时,敬请密切关注原油价格走势。

  北京时间 国家 指标和事件 前值 本次预测值

  11:00 新西兰 6月份日常品价格 2.6%

  13:00 日本 5月份领先指标 18.2 40.0★(预测未来经济发展情况的最重要的经济指标之一,是各种引导经济循环的经济变量的加权平均数,显示日本的经济前景,若数据能上升将对日圆有利)

  13:00 日本 5月份同步指标 65.0

  19:00 英国 央行利率决定 5.5% 5.75%(本周英国数据重点,预计英国增加0。25%利率,若英国央行意外不升息,则将对英镑后期走势产生较大不利影响)

  19:00 美国 6月29日当周抵押贷款申请

  19:30 美国 6月份挑战者裁员 32.4%/年

  19:45 欧元区 欧洲央行利率决定 4.0%(本周欧元区数据重点,预计欧洲央行维持利率不变,若欧洲央行意外升息或在随后的记者会上作出未来会继续升息的表示,则将对欧元有利)

  20:15 美国 6月份ADP就业变化 9.7万 10.8万

  20:30 欧元区 欧洲央行记者招待会

  20:30 美国 6月30日当周初请失业救济金人数响★

  20:30 加拿大 5月份营建许可 -8.4%/月3.0%/月★

  22:00 加拿大 6月份Ivey采购经理人指数62.7★

  22:00 美国 6月份ISM非制造业指数59.7 57.5★(数据明显下降将显示美国经济受到连续升息的负面影响,这将对美元不利,但影响力没有ISM制造业指数重要)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册