首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国独立日休市 黄金市场交投清淡

2007年07月05日 10:16 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元兑大多数主要货币收盘基本持平或微幅走高,因美国市场休市庆祝独立日以及本周余下时间将发生的重要事件临近使得美元兑主要货币在非常狭窄的区间内波动。交投十分清淡,投资者不愿在周四欧洲央行和英国央行宣布利率决定以及周五美国公布6月份就业数据前建立新头寸。英镑/美元触及1981年6月以来最高位,因投资者预计英国央行料于周四加息25个基点至5.75%,若果真如此,将增强其作为利差交易投资目标的魅力。目前市场已预计到年底前英国利率还会上调一次。德国6月服务业采购经理人指数(PMI)经季节调整后从5月的57.5升至58.9,强于路透调查中分析师预期的58.0,且为2006年6月以来最高。但这一数据被大大弱于预期的欧元区5月份零售销售报告所抵消。欧元区5月零售销售较前月下降0.5%,市场预期为持平。较上年同期增长0.4%,市场预期为成长1.6%。欧元最终微幅走高。另外周五的美国非农就业数据也令市场关注,目前市场预期新增非农就业12万人。

  昨日纽约Nymex原油市场因适逢美国独立日假期休市,伦敦洲际交易所(ICE)布兰特原油期货续创10个月新高。8月布兰特原油期货盘中一度升至73.12美元,为去年8月25日来最高水准,结算价报每桶73.05美元。市场交投清淡,沙特调高了售往欧洲和亚洲的多数原油品级的8月官方售价,对市场人气利好。另外技术信号利多,及美国燃料库存水准较低也推动油价走高。市场预计美国夏季汽油需求强劲,巴克莱资本指出,油价整体应在未来数周保持升势,在两种原油期货中,布兰特原油期货应能表现更为靓丽。根据路透调查,美国上周汽油库存可能增加仅30万桶,尽管炼厂产能利用率恢复至90%以上,原油库存预期减少30万桶。

  国际现货黄金隔夜收在654.2美元/盎司,涨2.3美元。昨日亚洲开盘后金价小幅上冲,市场交投十分清淡。欧洲开盘后出现一般抛压,油价走弱不利市场人气。欧元区经济数据好坏参半未能给汇市和黄金提供上冲动能。金价随后展开横盘整理,晚间美国休市,市场交投仍然较少。油价低位守稳上冲,黄金最终小幅收高。市场消息称伦敦和格拉斯哥出现的汽车炸弹,被怀疑是基地组织阴谋,这对黄金有些支持。另外欧洲央行公布,截至6月29日当周,欧元系统黄金及应收黄金储备下降71亿欧元,至1,727.56亿欧元。其中有大约6.31亿欧元是由于黄金交易所致,其余64.79亿欧元是由于季度末调整所致。数据上周欧洲央行抛压较重,将前几周少抛售的配额基本补足。但金价仍然守稳在640美元上方,这个对后期走势利好。技术图目前有些好转,日线图金价暂时在布林线中轨上方守稳,对行情走势有利。Macd指标红柱仍然增长,可能还有些上行动能。不过rsi(14)指标没有方向,仍然在50附近争夺。Kd指标接近超买区间后收口,这个指标暂时看上升动能很小。4小时图金价沿着布林线中轨上扬,如果能够出现利好消息,将有希望突破上方下行通道上轨的阻力。Macd指标绿柱缩减,动能有些恢复。Rsi指标和kd指标均在50附近缠绕,暂时方向不明。总体看金价上冲动能还有,但短线方向有些不明朗。上方阻力仍在658美元附近,突破就有可能引发空头止损。下方最近支持650美元附近,万一跌破就可能再次考验645附近支持。投资者目前还是暂时观望较好,等待本周重要的消息和数据出炉。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册