首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元维持疲软 现货金反弹

2007年07月05日 08:58 来源: 上海证券报 【字体:


  周三盘中现货金价上扬。截至记者发稿,现货金上扬1.60美元至654.40美元/盎司。欧元/美元升至1.3620,接近历史高点1.3681。据分析,投资者出于对冲美元疲弱需求,买入黄金。

  今年来,现货金价上扬2.8%,而美元兑欧元下跌了3.1%。由于市场预期欧洲央行未来将升息,而美联储将维持利率不变,美元因此下跌。

  曼氏金融(Man Financial)的贵金属和固定收益市场期货交易员Mario Innecco表示,“伦敦早盘金价上扬,原因主要是美元仍疲软。通常纽约时段黄金遭遇抛售,而亚市和伦敦早盘,金价会反弹”。

  此前受国际市场美元小幅回升的影响,国内黄金主力合约价格小幅下跌。(流火)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册