首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市震荡 黄金投资开始升温

2007年07月05日 08:07 来源: 深圳特区报 【字体:


  【本报讯】(记者 李焱 通讯员 罗玉勇)在楼市接连上涨引发系列宏观调控措施出台、股市从历史高位回落展开巨幅震荡的同时,国内黄金投资开始出现趋热迹象,实物黄金产品受捧走俏,银行供货频频告急。

  据招商银行相关人士介绍,由于近期金价较之前期出现一定幅度的回落,该行代理销售的高赛尔金条变得格外抢手,除了老客户在继续购买之外,一些从股市、房市获利的投资者也抽出大量资金投入黄金市场。工行、中行、建行等银行的纸黄金和实物金交易量也出现了稳步上升的现象,个人投资者开户数量也有10%左右的增长。

  业内人士表示,黄金这一新兴的投资市场正在成为一个越来越热门的话题,个人炒金的队伍也在不断发展壮大。目前国内黄金投资市场除了业已形成的招行、农行与高赛尔公司的银企合作模式,以及建行、工行的自营模式之外,上海黄金交易所也开始借助银行的渠道挺进个人黄金投资市场,黄金交易所与商业银行的合作模式终于浮出水面。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册