首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡可:理财是一种智慧

2007年07月05日 08:06 来源: 深圳特区报 【字体:


  对于胡可,似乎很难界定她的职业,一会是主持人,一会又是影视演员。与之类似的是,胡可的理财之道也变化多端,开店、收藏、炒股、投资房产无一不涉足。但是,在经过亲身实践后,胡可总结了理财的三步课程——基础课、教育课和升华课。胡可认为:理财是一种智慧。

  虽然现在胡可有能力去满足绝大部分的消费欲望,但胡可似乎更看淡这些物质的需求。

  投资股票不亏不赚

  成名后,明星的收入一般都会增加,精明的胡可也进行了一些投资。理财的过程是辛苦的,酸甜苦辣,胡可样样都尝过。

  今年以来,看到股市如此红火,胡可也购买了一些股票。初尝投资股票滋味的胡可,很快就明白“炒股玩的是心跳”这句话的含义。股票买了之后就一路飙升,但在“2·27”大跌时,胡可的几只股票也都跌停了,父母都替胡可担心,胡可几乎每天都能接到妈妈的电话,告知忙碌的胡可,目前股市的相关行情。这让胡可感觉炒股实在是件费时费神的事。

  不过胡可还算镇定,在跌停时并没有惊慌,还是坚守住没有卖出。但这次教训实在很残酷,等股票涨回来以后,胡可就赶快全部清仓了。胡可也因此逃掉了后来的“4·19”和“5·30”大跌。胡可投资股票没有赚钱也没有亏钱,倒让她认识到——炒股技术含量太高,不太适合自己。胡可甚至建议投资者,如果你真的有足够的闲钱,而这些钱对你的生活不会造成影响,你才可以去投资股票。

  房产投资颇有斩获

  胡可在投资房产上却狠赚了一笔,她在2001年购买的房子两年后涨了快六成。2003年国家宏观调控北京房价,但胡可预感北京楼市有巨大的发展前景,土地供应会越来越少,加上外来人口的增加,北京的房价肯定会有较大的涨幅,为此,胡可又购买了一套房屋。

  果然,近年北京房价暴涨。尝到房产投资甜头的胡可认为,买房相对来说是比较稳妥的投资。相较于其他投资渠道,胡可宁愿把钱投资在房产上。

  在经历了理财的成功与失败后,胡可成为一个合格的初级理财者。不过,胡可似乎对自己的理财专业知识并不满意,最近她很有兴趣地买了很多理财方面的书,在胡可看来,理财是一种智慧,是一个不断学习的过程,在学习中成长,在实践中体味理财的快乐。(肖袭袭)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册