首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注册特许财务策划师FChFP登陆清华大学

2007年06月13日 16:35 来源: 中国商业电讯 【字体:


  广东2007-06-13(中国商业电讯)--近日,FChFP注册特许财务策划师培训北京三期将于7月20日在清华大学隆重登陆,注册特许财务策划师以其全面理财等特点受到越来越多的投资家的青睐。

  中小企业热衷注册特许财务师课程

  全面理财的财务策划师(FChFP)课程正进入人们的视野。其范围包括企业与个人投资、融资、资本运营、保险、信托、传统的银行服务、遗产及税务计划、子女教育计划、退休计划等。它对中小企业家以及个人投资者产生意义重大。

  国际注册特许财务策划师(中国)教育发展中心总监郭耀伟介绍,注册特许财务策划师资格获得者将是复合型财务策划专家,除了胜任专业的个人理财,还须对企业理财,特别是国际会计准则、国际财务管理、企业财务决策具有独到的见解与策划能力。其职业优势可广泛显现于各大金融机构(银行、保险、证券)高级职位和大型企业财务经理、财务总监及高层管理人员,可从事理财产品的开发并为客户量身定做专门的理财方案,为企业财务决策掌舵。这使得许多中小企业负责人热衷于学习注册特许财务策划师课程。

  FChFP国际权威、国内通用

  注册特许财务策划师(FChFP)专业资格由国际财务策划标准协会认定,亚太财务策划联会颁发,可在全球包括美加、欧盟、亚太等39个国家和地区注册执业,是国际承认度最广的财务策划认证。

  注册特许财务策划师(中国)教育发展中心与香港大学、清华大学正式签署合作协议,完成课程学员可申请清华大学或者香港大学结业证书;另外注册特许财务策划师(中国)教育发展中心与华南理工大学经济与贸易学院正式签署合作协议,完成课程学员可对接该学院的金融学硕士或金融工程硕士,免考六门核心课程。同时,注册特许财务策划师(中国)教育发展中心拟与广东省社会科学院联合成立“财务策划研究中心”,以填补内地财务策划权威研究机构的空白并共同推动财务策划行业的发展。此专业资格得到国家人事部门的认定,获准颁发人事部全国人才流动中心《国际财务策划》高级人才资格证书。

  注册特许财务策划师(FChFP)有几大亮点,一全面理财的课程。包括个人理财规划与企业财务策划,既适合金融机构从业人员报读,又适合企业财务管理人员报读。也是目前中国唯一一个企业人员适合报读的理财资格认证。二可注册执业国家和地区达39个。国际财务策划标准协会(IFFSA)是全球最大的财务策划组织和认证机构。国家人事部门认可。三本年度财务策划专业英语今年暂时不列入考试范围。2008年后申报学员加考财务策划专业英语课程。四完成课程学员可申请清华大学或者香港大学结业证书,可对接华南理工大学经济与贸易学院的金融学硕士或金融工程硕士,免考六门核心课程、免交六门学费。五完善的后续教育服务,参加该中心举办的后续沙龙、讲座都是免费的。

  注册特许财务策划师(FChFP)2008年将结束全中文考试的历史,2008年后正式把财务策划专业英语课程列入考试范围。本年度招收的学员是允许在以后5个考试年度内采用全中文考试的学员。在以前的考试当中,为了照顾中国学员的语言习惯,按照国际惯例,所有课程的考试都是汉化后再进行的,但教材都是中英文两个版本。为了更好地考查毕业学员的专业英语水平,2008年以后报考的学员想拿到注册特许财务策划师(FChFP)执业资格证书将必须参加专业英语课程的考试。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册