首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中注协表示将重点检查证券期货从业资格事务所

2007年06月12日 14:16 来源: 期货日报 【字体:


  据新华社北京6月11日电 记者11日从中国注册会计师协会获悉,2007年,会计师事务所执业质量检查将具有证券期货从业资格的会计师事务所列为重点对象,全面考察新审计准则和会计准则的执行情况。

  据介绍,会计师事务所执业质量检查是注册会计师行业监管体系的核心内容,对确保新审计准则和会计准则贯彻实施意义重大。中注协相关负责人指出,本次检查将重点选择上市公司炒事务所“鱿鱼”、事务所不讲原则“接下家”情况比较突出的会计师事务所,就其审计底稿进行详查,坚决查处上市公司购买审计意见的行为。

  目前,全国12个检查组已奔赴各地对证券期货从业资格事务所展开检查,各检查组已顺利进入被检查事务所,与事务所进行了初步沟通,并开始实施现场检查。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册