首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提前还贷人数多 哪种还款方式更适合你

2007年06月28日 16:45 来源: 温州日报 【字体:


  记者从农业银行温州市分行了解到,近段时间,来农行提前还贷的购房者有所增多。市农行相关负责人表示,事实上无论加息与否,购房者都倾向于在条件适当的情况下,选择提前还贷以减少购房成本。而业内人士也认为,只要条件允许,在贷款的前几年,尤其是前5年间要争取多还款,使总贷款中的本金基数下降,在剩余的贷款中利息负担会减小。

  提前还贷有哪些方式

  目前,市各大银行提供的提前还款方式基本有5种,即一次性还清;月供不变,缩短还款年限;减小月供,还款期不变;减少月供,缩短还款期和增加月供,缩短还款期。而这5种提前还贷方式究竟哪一种最经济省钱呢?

  农业银行温州市分行金融理财师周若华告诉记者,不同的还款方式适合不同的人群,一季度以来选择一次性还清的市民比较多,而那些从事的投资项目的收益率高于房屋贷款利率的市民,则会选择部分提前还款。

  案例分析

  家住新城的方先生买了一套总价70万元的房子,首付50%后,贷款额为35万元,期限20年,在其采用等额本息还款法还款6个月后,考虑到提前还款。此时,他所剩贷款额为335180元,其中所还利息共10117元。从以上数据可以看出,仅半年时间方先生已经支付了一万多元利息,金融理财师周若华通过分别采用以下5种还款方式计算利息总支出,算出那种还款方式更经济省钱。

  第一种,将所剩贷款一次性还清

  利息总额=提前还款前的利息额即10117元

  第二种,部分提前还款,月供不变,缩短还款期限

  提前还款10万元,月供2470元,贷款期限缩短为10年零6个月,提前还款后总利息81000元

  利息总额=10117+81000=91117元

  第三种,部分提前还款,减少月供,还款期限不变

  提前还款10万元,贷款期限剩余19年零6个月,月供减少为1682元,提前还款后总利息为158494元

  利息总额=10117+158494=168611元

  第四种,部分提前还款,减少月供,缩短还款期限

  提前还款10万元,月供减少为1960元,还款期限缩短为15年,提前还款后总利息117804元

  利息总额=10117+117804=127921元

  第五种,部分提前还款,增加月供,缩短还款期限

  提前还款10万元,月供增加2589元,还款期限缩短为10年,提前还款后总利息75470元

  利息总额=10117+75470=85587元 (周杭瑜)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册