首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价重上扬令金价受惠反弹回升 短线技术调整继续

2007年06月28日 14:57 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报641.60美元,最高为644.70美元,最低为640.20美元,收市报643.00美元。

  白银方面: 开市报12.280美元,最高为12.350美元,最低为12.110美元,收市报12.280美元。

  交易策略:

  基本面:

  周三公布的汽油和蒸馏油库存数据低于市场预期的影响,纽约期油WTI涨幅较大。布兰特期油上涨幅度不大,受其影响有限,每桶上升0.36美元,现报70.54美元。此外,国际能源署(IEA)首席经济学家表示,油价不可能偏离近期水平,未来继续上涨的可能性很大。

  美国商务部周三报告显示,受民用航空订单大幅减少拖累,美国5月耐用品订单月率下降2.8%,降幅大于预期;另外,剔出交通的耐用品订单月率也出现下滑。

  欧洲央行奎登表示,必须密切关注面临上行通胀风险,欧元区经济继续良好发展,欧洲央行将继续评估未来经济数据,最大的通胀忧虑是油价、薪资发展、劳动力市场趋紧。雷贝舒表示,货币政策仍具有适应性,信贷与货币供应增长强劲,欧洲央行将根据数据及时采取行动。

  日本央行金融市场副主管周三表示,由于日本家庭寻求国内资产多元化,预计将有大量资本流出日本市场。此前,行长福井俊彦指出,政策委员还想进一步观察美国经济增长和日本物价增长,同时还应当详细分析提高长期利率可能对经济造成的影响。

  针对投资者单向押注纽元升值,新西兰联储周三重申,将在必要时继续干预汇市。

  技术面:

  上日黄金窄幅盘整,日K线呈一根大跌之后小幅回调的小阳线。从四小时图看,MACD零轴下方形成金叉靠拢零轴方向发展,KD指标金叉继续向上,RSI指标拐头向上,暂以反弹看待;小时图MACD零轴附近整荡,KD指标金叉向下,RSI指标走平53水准,有拐头向下迹象。激进者在45附近沽空,下看40-38,止损48,稳健者观望。

  短线支撑: 638,阻力: 646

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册