首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价构筑阶段性底部

2007年06月28日 14:53 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周三,国际金价修复前一交易日的大跌,收盘略有上涨。COMEX8月期金收盘报646.40美元/盎司,上涨3.40美元,当日最低曾达到641.10美元/盎司水平。

  美元受耐用品订单下降影响收盘时从日内高点回落。美国商务部周三公布5月耐用品订单下降2.8%,下降幅度大于预期令美元受到压力。另外,美国抵押贷款市场违约增加,也令市场感到不安。根据抵押银行协会数据显示,第一季次级房贷违约率上升到了13.8%,去年同期为11.5%。不过,市场把目光更多的集中在今晚美国的利率决策会议结果以及声明上,美联储的态度直接决定美元的方向。

  美国库存意外下降令国际原油价格走高。美国能源资料协会EIA公布,截至6月22日该周美国汽油库存减少70万桶,分析师原先预期为增加120万桶;馏分油库存减少230万桶,原先预估为增加50万桶。8月原油期货收高1.20美元,报68.97美元。原油价格近期仍维持震荡向上的局面。

  国际黄金价格一段时间以来一直处于弱势当中,现在也未摆脱这种局面。不过,随着价格的不断走低,黄金的投资价值也将逐步体现,相信在635美元一带会吸引一定的现货及投资性买盘的介入。虽然金价不可能立即转入强势,但相信距离构筑阶段性底部的空间并不遥远,只是时间上尚需耐心。此时,长线投资者可以适当少量介入,而谨慎性投资者仍以观望为主,待底部夯实后再择机介入。(大连黄金珠宝交易市场信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册