首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对美联储维持利息预期不变累及黄金走势

2007年06月28日 12:45 来源: 联合金银 【字体:


  美联储将于6月27日至28日举行货币政策决策例会,讨论利率水平事宜。虽然近来美国房地产业麻烦不断,但大体上美经济仍处于温和增长的态势。因此,外界认为本月美联储维持现有利率水平5.25%不变的可能性很大。

  美联储主席伯南克则认为,房地产市场的问题对其他经济领域并未构成重大冲击。伯南克相信,尽管美国住房市场的降温仍在持续,但美国经济在未来一段时间里仍将保持“适度”增长。而美联储日前发表的“褐皮书”也为伯南克“撑了腰”。“褐皮书”显示,今年4月中旬至6月初,美国大部分地区经济继续温和增长,个别地区经济增长速度快于前几个月。“褐皮书”是美全国经济形势调查报告,这份报告是根据美联储所属12家联邦储备银行的最新调查结果编制而成。

  华尔街目前已经降低了美联储近期降息的预期,业内人士普遍认为,美联储本月将把基准利率水平维持在5.25%不变。

  美联储维持利率不变,美元疲弱走势得到支撑。直接影响近期黄金软弱走势。众所周知,美元和黄金走势历来负相关。美元一旦走好,导致黄金走软。

  但是,黄金中长期走势,我们仍然看好。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册