首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

含蓄的黄金 高调的原油

2007年06月28日 12:40 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  作者:王瑞雷

  黄金走势仍显含蓄,特别是与高调上冲70美元的原油相对比。隔夜黄金价格走势对原油下跌的敏感性依然存在,特别是在原油盘中回落蓄势时刻。隔夜现货金价冲高受阻于645美元,技术面上的弱势依然显现。

  美元指数已连续3个交易日振荡于82.20至82.50点位,市场对欧系货币在美联储议息会议结束前似乎无过多交投兴趣,倒是日元走势让人耳目一新,利差交易以及对近来加大的汇率波动担忧情绪在市场蔓延。从大幅的走贬到快速的上升,欧元兑美元近来围绕1.3450穿梭来回,近期有望跳出此区间区域。

  市场继续守望预期不变的5.25%利率与会后声明,寻找07年后半年FED的利率动向,考虑到前期国债收益率的大幅攀升,此次的FED议息会议对汇市的影响强于前期。美国国债市场,隔夜收盘数据:1年期,2年期国债收益率4.93%,4.91%,继续围绕在5%附近。10年期国债收益率已降至5.09%,美元近期持续受到82.50抛压也有国债收益率走低的原因。原油价格的升高在美元跌势背景下并没有让投资者对FED此次的议息会议有多高期望值。倒是希望从零星的线索中找寻07年接下来FED可能的动向。

  NYSE挂牌的street TRACKS Gold Trust黄金ETF基金黄金持有数量从25日时的474.53吨减少到27日时的463.45吨,表明市场无论是机构投资者还是散户投资者此时方向都偏向于空头。

  隔夜现货黄金靠稳640美元,投资者在640美元附近买入的多单建议暂且持有,30分钟K线组合以及形态走势继续反应出黄金的弱势,日K线低位一颗星配搭200日以及300日均线的支撑让人对后市黄金价格走势多了一份良好的预期,但需确认的是,黄金价格走势何时打破下跌压力线。

  后市短线价格预期上,不排除的是,黄金价格连续的收出振荡下影走势,短中期走势预计黄金价格将重新回复至650~700美元点位区间振荡。与之对应的操作策略短时仍建议投资者考虑逢低吸纳,在黄金仍未打破弱势格局背景下,低位买入需要注意的是支撑点位与仓位的组合决定的止损位置的设定以及像隔夜640美元附近买入的投资者注意在价格回落的时候适时离场。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册