首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价强势帮助 金价暂时守稳

2007年06月28日 11:43 来源: 纸黄金网 【字体:


  杨宏亮

  昨日汇市美元维持区间波动,日圆连续第三个交易日全线上扬。全球股市波动和有关美国次优抵押贷款市场困境的担忧促使投资者出脱利差交易,令日圆自近期触及的多年低位反弹。美元兑日圆的跌势有限,因为多数投资者在美国联邦储备委员会周四宣布利率决定之前保持美元兑欧洲货币的头寸。欧元/美元小幅下跌,交易商称其受到日本散户投资者买盘的一些支撑。美国公布5月耐用消费品订单月率下降2.8%,预期下降0.8%,但这个利空美元的数据基本被市场忽略。分析师表示,在美联储(Fed)利率决定于北京时间周五凌晨揭晓前,美元兑欧元汇率不太可能有大的变动。市场普遍预计美联储将维持现行利率5.25%不变,因此市场焦点会集中于利率决定公布后的声明内容上。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周三收高,八月原油期货结算价涨1.20美元,至每桶68.97美元。八月ICE布伦特原油期货涨31美分,至每桶70.53美元。美国能源资料协会(EIA)公布,截至6月22日该周美国汽油库存减少70万桶,预期为增加120万桶。馏分油库存减少230万桶,原先预估为增加50万桶。原油库存增加了160万桶。汽油和馏分油库存意外下滑,引发供应忧虑。油品库存的减少盖过了原油库存增幅高于预期的不利影响。不过炼厂产能利用率增加1.8个百分点,至89.4%,分析师原先预期增加1.0个百分点。这使投资者预期市场上将有更多油品供应,从而限制了汽油期货的涨势。另外美国参议院上周通过了一项计划,使联邦政府能够针对OPEC的价格操纵行为采取法律行动。但白宫威胁要否决这项措施。石油输出国组织(OPEC)主席哈米利周三也警告美国议员,称他们在寻求针对OPEC的立法方面正在采取“危险的步骤”。

  国际现货黄金隔夜收在642.8美元/盎司,涨2.6美元。昨日亚洲开盘后金价表现略好,继前日大跌后出现一些逢低买盘承接。黄金表现略强于欧元,但昨天欧元和油价亚洲盘一路下滑不利金市人气。欧洲盘中金价基本维持在640上方争夺,市场交投清淡。纽约开盘后利空美元的耐用品订单数据并未对市场造成影响,黄金仍然维持横盘走势。随后油价因汽油库存大幅下降而快速走高,黄金获得少量支持,测试644美元上方。但动能仍然疲弱,受阻后很快回落。总体看前日因信贷市场忧虑促使不安的投资人抛售商品,全球最大的交易所交易黄金基金StreetTRACKS Gold Shares的持金量减少了11吨还多,为463吨。但实金买家和海外投资人将重拾需求,金价暂时有些守稳迹象。技术图目前略有好转,日线图布林线下轨限制了金价跌幅,但中轨仍然是下行趋势。Macd指标还未走好,仍然是死叉状态。Rsi指标还好,在超卖区间附近有些守稳迹象,而且背离比较明显,希望后市能够有些反弹。Kd指标在超卖区间有些收口,下行动能减弱。4小时图类似,布林线这个仍然是下行趋势,目前上轨在快速收口,金价可能会再次测试中轨645附近阻力。Macd指标绿柱快速缩减,下行动能减弱。Rsi指标背离明显后出现少量上冲动能,但市场人气还比较疲软,反弹动能不强。Kd指标在超卖区间交叉上扬,但开口不大,反弹能量也不大。目前上方最近阻力仍在645美元附近,如果突破可能会对市场人气利好,测试650上方阻力。下方支持仍在637-640美元附近,万一跌破就可能进一步引发抛盘。投资者目前仍需谨慎,耐心等等美联储会后的声明,可能对市场提供指引。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册