首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价意外走高 金市残喘反弹

2007年06月28日 11:41 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日金价受原油大幅走高影响,止住了跌势,在探出近日新低后启稳基本收复了当日失地,报收于642.65美元,下跌0.10美元,最低639.55美元,最高644.95美元。今日亚洲时段,金价维持小幅反弹的走势,截至上午10点15分发稿时,暂报收于643.95美元,上涨1.10美元。

  基本面分析

  朝核问题再传佳音,已经抵达朝鲜的IAEA工作代表团将于今日访问朝鲜宁边核设施。朝核问题逐步的顺利进程,极大的安抚了国际社会的紧张情绪,成为制约金价反弹的因素。

  美国昨日公布最新5月耐用品订单数据低于市场预期,令美元受压,但市场关注的美联储(Fed)利率决定尚未揭晓,美元跌幅有限。技术面美指有启稳迹象,有望回升,对金价将继续构成打击。

  美国于昨日公布的汽油和馏分油库存意外减少,引发原油大幅上涨,为昨日金价启稳反弹提供了支持。技术面原油恐难以维持高位,易于引发下跌行情,将成为打压金价的关键因素。

  技术面分析

  昨日市场作空情绪有所稳定,在创出近期新低后并没有进一步扩大跌幅,报收十字阴星,同时技术指标出现底背离迹象,预示应有反弹动作,但力度有限,上方5日均线657美元成为反弹的阻力障碍。若此阻力无法有效突破,金价仍将继续向下探寻支撑,目标635-630美元。今日阻力位645-650美元,支撑位640-635美元。

  操作建议

  645-647美元作空,640美元下方止盈,650美元止损。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册