首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人炒金下月将在全国铺开

2007年06月28日 11:18 来源: 解放网 【字体:


  钱妤

  记者今日上午从上海黄金交易所获悉,其全力推广的个人实物黄金交易将在下月起在全国范围内展开,兴业银行将成为国内首家全面代理个人实物黄金交易的商业银行。

  上海黄金交易所有关负责人童刚上午证实,上海黄金交易所全力推广的个人实物黄金交易下月将在全国范围内推出,但具体日期尚未确定。而兴业银行将作为首家全面代理个人实物黄金交易的商业银行。而其他银行如系统设立完成,也可代理金交所的个人实物黄金交易。

  据介绍,个人投资者将以通过银行开办黄金交易账户的方式投资实物黄金,起点为100克。投资者交易时,卖出买进都将收取一定手续费,交易所按万分之六收取,各银行则可在上限万分之十五内自行确定标准。

  上海黄金交易所推广个人实物黄金交易的想法由来已久,早在去年下半年,交易所就公布了《个人实物黄金交易试行办法》,允许个人投资者通过交易所指定的工商银行上海分行参与黄金交易试点。

  今年上半年,上海黄金交易所一直致力于吸引更多的商业银行加入到代理个人黄金业务的队伍中来,并向管理层递交了有关在全国范围内开放个人黄金业务的申请。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册