首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人炒金即将全国铺开

2007年06月28日 08:00 来源: 上海证券报 【字体:


  个人投资实物黄金的渠道很快就会得到拓宽。昨天,记者从兴业银行资金运营中心处获悉,上海黄金交易所全力推广的个人实物黄金交易有望从下月起在全国范围内展开,7月6日兴业银行将和上海黄金交易所在北京举行联合新闻发布会,宣布其成为国内首家全面代理个人实物黄金交易的商业银行。据悉,包括华夏银行、深发展银行在内的另四家银行也将成为开展该项业务的第一批商业银行。届时,个人投资者可以通过上述银行以开办黄金交易账户的方式投资实物黄金。

  上海黄金交易所推广个人实物黄金交易的想法由来已久,早在去年下半年,交易所就公布了《个人实物黄金交易试行办法》,允许个人投资者通过交易所指定的工商银行上海分行参与黄金交易试点。

  今年上半年,上海黄金交易所一直致力于吸引更多的商业银行加入到代理个人黄金业务的队伍中来,有关在全国范围内开放个人黄金业务的申请也递交到了管理层的手中。(钱晓涵)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册