首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

整套《历代文物纸币》真钞 收藏投资前景无限

2007年06月26日 18:55 来源: 四川新闻网 【字体:


  整套《中国历代文物纸币》前所未有地收录了存世量极少的清代私钞(1种),民国时期都十分罕见的钱庄票(2种)和地方行纸币(6种)、超大面额的民国支票(2种),近年来拍卖市场升值最快的解放区区币(2种);中华人民共和国人民币第一套(2种)、第二套(7种)、第三套(12种),发行量极少的人民币连体钞(9种36张),人民币纪念钞(1种),我国早期的国库券(4种)、外汇券(4种),还有即使是中国钱币博物馆都视为珍品的大额储蓄券(10种)和建设公债券(10种),成为中国有史以来最完整的历代文物纸币真品集。钱币专家一致认为:《中国历代文物纸币》正是由于它具备的以下三大升值潜力,所以收藏投资前景无限!

  收藏投资保障一

  文物纸币越来越少,价格成倍疯涨,整套升值更快

  停止流通的纸币,被钱币收藏界称为“软黄金”,是由于纸币易损,能完整保存的非常少,更因为国家要收回并销毁停止流通的货币,所以,收藏停止流通的纸币,并不是付出,而是一种回报极高的投资,停止流通的纸币会越来越少,受价值规律的影响,它的升值空间会越来越大。而此次172张几乎收尽了目前存世的所有文物纸币,就更加剧了纸币的强劲升值。

  在2002~2006年苏富比拍卖行的成交价中,《中国历代文物纸币》收录纸币的拍卖价年年都在不断上涨,如清代私钞从460元升至1100元,民国钱庄票从380元升至960元,解放区币从210元已经飞涨至1610元,第一套人民币全套目前竟高达200万元,才停止流通不久的第三套人民币更是整整上涨了40多倍,还有发行量极少的人民币的连体钞和非常罕见的大面值储蓄券等,拍卖价都在不断上涨。

  专家提示:这套纸币集里的单品文物纸币升值速度都如此惊人,而收藏价值规律是成套后的价值要远远高于单品价值的累加,再加上我国钱币每年正以30%的幅度快速升值等原因,整套《中国历代文物纸币》的升值速度只会比单品更快。

  收藏投资保障二

  整套172张文物纸币,以后再难凑齐

  整套《中国历代文物纸币》的收藏规模可以说是前所未有:存世量极少的清代私钞、钱庄票、民国地方行纸币、民国支票、升值最快的解放区区币、第一二三套人民币、人民币纪念钞、发行量极少的人民币连体钞、国库券、外汇券,还有即使是中国钱币博物馆都视为珍品的大额储蓄券和建设公债券,共172种真钞纸币,是我国有史以来最完整的历代文物纸币真钞集。

  专家指出:经过上千年的历史积累,我国才有这样规模的文物纸币存世,能够把它们全部收齐,决非个人可以完成,限量5000套发行过后,再想凑齐这样整套172张文物纸币集几乎是不可能,所以这是少有的一次我国历代文物纸币珍品进入民间收藏的机会,随着时间的推移,它的升值空间必将无法估量。

  收藏投资保障三

  专家逐一鉴定,整套172张全是真钞,假一赔十

  中国收藏家协会是经国家文物局认证的专业鉴定机构,有近百位泰斗级文物鉴定专家。专家组分别对每张纸币进行鉴定,并出具鉴定证书,哪怕只有一位专家提出质疑,这张纸币也会被废除。难怪说有了这个鉴定证书,就好比身份证,走到哪儿都会被公认为真钞,只有真币才会越放越值钱,才能给收藏者带来巨大投资效益。

  收藏文物最大的担心就是怕买到假货,中国收藏家协会、中国文物学会众多专家给出了权威鉴定:整套172张历代文物纸币,张张都是真钞,假一赔十!给收藏投资者提供了强有力的收藏投资保障。 (国梁)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册