首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币收藏投资应注意避免三大误区

2007年06月26日 18:54 来源: 四川新闻网 【字体:


  收藏专业人士提出,人民币收藏投资应注意避免三大误区:

  一、并非所有的旧版人民币都值钱。“物以稀为贵”,旧版人民币中并非所有品种都具有收藏价值。以即将退出流通领域的第二套人民币纸分币为例,纸币上罗马文带有阿拉伯数字的1分、2分、5分纸币由于当初发行数量很少,收藏价值就高,而没有印数字的纸币,价格要差很多,差别非常大。

  二、并非整套收藏才值钱。有的收藏者拿着零散旧版纸币到市场上兑换,可能会遇到商家以“不是整套”而压低价格。其实有些版本的人民币,由于具有很高的稀缺性,不需要“成套出售”,本身价值已经比较高了。因此收藏者在兑换前一定要弄清楚手中人民币是否是珍品,以免受损。

  三、量力而行,注意规避风险。因此,普通家庭投资人民币收藏,应该注意控制资金的投入,并随时关注市场行情。

    
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册