首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价等待众多经济数据指引方向

2007年06月26日 17:05 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周一,国际金价窄幅波动,收盘小幅下跌,整个交易较为清淡缺乏方向感,金价等待本周陆续公布的金融数据来指引迷局。当日,COMEX8月期金收盘报654.10美元/盎司,下跌3.20美元,日内交易区间在651.50—657.70美元/盎司之间。

  美元昨日以震荡为主,盘中美元一度走强,但美国5月成屋销售下降给美元带来压力,美元指数收盘时丧失日内涨幅。全美不动产协会(NAR)周一公布,美国5 月成屋销售较前月下降0.3%,年率为599万户为近四年来最低水平。本周还将有一系列数据公布,势必会对美元和黄金走势带来影响。这些数据有今日将公布的新屋销售和消费者信心指数,周三公布的耐用品订单,周四美国联邦储备理事FED将公布利率决定,当日还有国内生产总值GDP报告,周五将公布个人所得数据。

  国际原油价格先跌后涨。受尼日利亚工会可能结束罢工的消息影响,原油价格一度大幅下挫,但随后得到买盘支持,加之汽油价格走高带动,原油价格收盘扳回下跌小幅上涨。NYMEX8月原油期货涨0.04美元,报69.18美元,盘中在67.55-69.45美元交投。原油仍保持强势震荡局面,关注本周三公布的库存数据给行情带来的影响。

  黄金价格陷入短期僵局,金价在650—660美元间震荡,多空都缺乏题材打破僵局。而本周公布的一系列数据有望指引金价走出迷局,因此建议在此之前投资者保持观望,或者轻仓短线操作。(王毅)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册