首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

萨老亲上阵 奥运藏品投资行情看涨

2007年06月26日 16:41 来源: 广州日报 【字体:


  昨天,奥运会史上迄今为止最全的“历届夏季奥运会吉祥物和会徽纪念章”(亚欧版)在北京举行的第十三届奥林匹克收藏博览会上正式亮相,前国际奥委会主席萨马兰奇先生亲自为其揭幕。随着北京奥运会的逐渐临近,奥运会收藏品投资行情日渐看涨。

  第13届世界奥林匹克收藏博览会于前天在京开幕,本次博览会由国际奥委会、北京奥组委、中国奥委会和中国邮政联合主办,参展单位来自中国、美国、英国、法国等30余个国家和地区,展览规模超过以往历届。在众多展品中,有中国人有史以来获得的第一块国际体育比赛的金牌———1913年中国选手陈岩在远东奥林匹克运动会上获得的跳远金牌等珍贵藏品。

  昨天上午,“历届夏季奥运会吉祥物纪念章(亚欧版)”在博览会上正式亮相。这套纪念章以贵金属的形式收齐历届在亚洲和欧洲举办的夏季奥运会共计11个吉祥物,每个吉祥物以一枚纪念章体现,分别有纯金、纯银和铜镀金3种产品形式,金章发行量2万套;银章发行量5万套;普制章发行量5万套;“历届夏季奥运会会徽纪念章(亚欧版)”每套产品共18枚。金章每枚1/10盎司,发行量2万套;银章每枚1/2盎司,发行量5万套;普制章为铜镀金材质,发行量5万套。

  据悉,此套藏品是迄今为止国际上唯一的一套经由国际奥林匹克运动委员会、北京奥组委正式授权的历届奥运纪念产品,已被位于瑞士洛桑国际奥委会总部的国际奥林匹克博物馆正式收藏。由中国印钞造币总公司铸造发行,中钞国鼎投资有限公司总经销,投资者可以通过中国银行各网点理财中心,奥运特许店以及老凤祥银楼、申泉集币、申泉金店购买。(见惊雷)

  投资看点>>

  贵金属奥运藏品价值飙升

  随着股市的震荡,奥运收藏正悄悄地掀起高潮。一些贵金属的收藏品都出现较大涨幅,个别奥运藏品身价已逼近翻番。

  在众多奥运藏品中,由于贵金属本身的稀缺性,奥运贵金属投资是黄金理财方式中最抢手的一个。理财专家分析说,从2001年起,黄金收益率平均每年为22.2%。这相比于现在的股市并不逊色,而风险却比股市小许多,所以具有一定意义的贵金属类奥运藏品更具有增值潜能。据悉,去年发行的奥运会第一组金银纪念币,发行价从9880元左右/套一直飙升到了18000元/套。今年以来,1000克规格奥运纪念银盘价格也上涨了5000元左右。可见,这次亮相的“历届夏季奥运会会徽纪念章(亚欧版)”升值前景被广泛看好。

  西班牙代表团携“李宁”征战北京奥运

  6月25日,国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇(右)与奥运冠军、李宁公司董事长李宁(左)在签约仪式后合影。当日,西班牙奥委会与李宁公司签约仪式暨新闻发布会在北京举行,“李宁”成为西班牙奥委会“官方合作伙伴”以及西班牙代表团参加2008年北京奥运会的官方装备供应商。新华社

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册