首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金勾勒迷局 等待拨云见日

2007年06月26日 14:58 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  高赛尔金银研究中心 王瑞雷

  30分钟K线走势很难说黄金跌势已然终结,趋势形态的下压格局依然清晰。隔夜美元指数轻微的波幅以及82.50一线的抛售压力并没有对黄金产生多少提振。而原油走势却惊心动魄,美国初盘8月原油合约最低67.55美元,随后基金之间筹码锁定后的狙击快速拉升使原油最终以红盘报收,价格依然持稳69美元临望70美元大关。

  最近各国政府机构纷纷表达对高位原油的担忧,但在弱势美元映照下市场对高位原油的适应力却在加强。非OPEC国家产量接近上限,而OPEC国家则继续限量保价,这给世界各国施加了通货膨胀压力。受此影响,全球加息浪潮一浪高过一浪。美国国债市场除却短期抛售影响,中长债反应出贝南克可能并无降息的日程表。相信此种趋势会继续蔓延至07年剩余的时间。金融市场反应出一个事实便是投资者对风险并不如前期那般惧怕。通胀因素提高了投资者追逐风险资产的交投兴趣,原油、基本金属、道琼斯工业股票平均价格指数的高位运行折射出投资者对风险的热爱,而这些市场的走势跟我们前期所持的认识有一定的出入,那便是稳定性以及避险功能较强的黄金遭遇了市场冷遇.

  隔夜金价跌破650美元支撑,而此支撑也是笔者前期一直说的区间下沿。均线,包括中期均线以及短期5日、10日均线构筑出了清晰的反向压制,技术指标走势同样不容乐观。MACD以及KDJ走势继续暗示空头的得势。而在关联市场走势方面,美元指数依然在低档位游荡,其走势就如同迷途的羔羊等待本周四收尾的FED议息会议。本次会议市场普遍预计FED会继续盯住5.25%利率,原油在接近70美元的高位游走对黄金提振作用并不明显,黄金/原油历史15:1的比率在此刻对短线的参考意义并不太大.

  多重因素的交织仍让黄金如无头苍蝇般上下串行而无实质方向。建议稳健投资者选择持币观望,短线投资者则视欧洲盘面动向以及上下关键位置而动。上方压力主要集中在656美元、664美元。对空头还有利的还有5月初以及6月初构筑的下压通道线。对多头而言,650美元的支撑依然关键,而6月13日最低643.75美元同样有着启示作用。从技术形态观察,低位还有640美元上下的200日、300日均线的支撑。650~700美元预计将是后市黄金运行的主要价格交投区间。对于中线投资者而言,650美元依然是合理的建仓点位,但资金的搭配和管理在此时间段却显得非常关键。短线资金留意金市何时打破下降通道的阴霾才是关键,否则此刻只能以区间走势看待现在的金市运行。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册